9 книг, которые учат никогда не сдаваться

9 книг, которые учат никогда не сдаваться

Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше. Мы собрали книги, которые не будут к вам милосердны. Они надают вам пощечин и вернут к жизни, напомнив, что сдаваться нельзя. Потому что самый темный час всегда наступает перед рассветом.

1. Джоди Пиколт - Ангел для сестры

Анне всего 13, но она уже перенесла бесчисленное количество операций. Она здорова, зато ее сестра больна лейкемией, и родители готовы на все, чтобы спасти ее. Собственно, Анна появилась на свет только для того, чтобы помочь ей. Но как сложилась бы ее жизнь, если бы она не была привязана к Кейт? Анна решается на шаг, который показался бы сложным большинству из нас.

2. Эрих Мария Ремарк - Искра жизни

Германия, конец войны, концентрационный лагерь. Люди, у которых отняли свободу, любовь, надежду — саму жизнь. Но пока они есть друг у друга, ничто не может их сломать. Пусть все, что у них осталось, — это только искра жизни, но она никогда не погаснет. Она даст им силы улыбаться даже на пороге смерти — единственная искра света в кромешной тьме.

3. Айн Рэнд - Источник

Эта книга на протяжении десятилетий остается в списке мировых бестселлеров. Главный герой романа, Говард Рорк, ведет борьбу с обществом за свое личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать экстраординарные действия. И доказывать, что даже один человек способен изменить мир.

4. Кадзуо Исигуро - Не отпускай меня

Современная притча, фантастическая история с пробирающим до дрожи, абсолютно реалистичным сюжетом, повесть Исигуро не отпустит вас. Люди, чья печальная судьба предопределена не ими и заранее известна. Они знают, для чего живут. Они знают, для чего умрут. И все равно продолжают свой путь. Это одна из самых пронзительных историй о милосердии и бесчеловечности.

5. Джек Лондон - Мартин Иден

«Выживает сильнейший» — девиз главного героя автобиографического романа Джека Лондона. Грубоватый и неотесанный, но очень сильный и целеустремленный молодой человек ради любви к женщине пробивается из низов к вершинам, — простой необразованный матрос, он становится известным писателем. Но готов ли он ко всему, что кроется за эфемерным успехом?

6. Джон Грин - Виноваты звезды

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Их не так пугает смерть, как обычные ревность, злость и непонимание. Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди?

7. Ирвинг Стоун - Жажда жизни

Живая и яркая биография Винсента Ван Гога, написанная Ирвингом Стоуном, доказывает, что гениальность — это не только дар свыше, но и страшное проклятие. Ведь таланту приходится не только искать свой путь, но, найдя его, проявлять чудеса упорства, смелости и выдержки, чтобы через все трудности донести до равнодушного мира свои великие идеи.

8. Василий Гроссман - Жизнь и судьба

Это — «Война и мир» ХХ века, оглушительная книга, сбивающая с ног, правдивая от первой до последней страницы. Та самая, которая поведет тебя по всем кругам ада войны и заставит смотреть на них, не закрывая глаза ни на секунду. А потом она покажет тебе людей — живых, настоящих, таких же, как ты. И в этом аду они по-прежнему будут любить, мечтать, надеяться и бороться за лучшее будущее.

9. Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном

Когда вам кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто откройте книгу Гальего и ненадолго останьтесь в мире его персонажей — людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для вас настоящим лекарством.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Правила игры
Эффект Пигмалиона состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение. Иными словами, мысли материальны! Это может сработать к в вашу пользу, так и против вас. Ниже мы рассказываем подробнее о том, как действует этот механизм.
Как заставить наемных работников мыслить "по-хозяйски"?
Как заставить наемных работников мыслить  по-хозяйски ?
Карьера
Если ваш бизнес растёт и процветает, то вам нужны работники, которые думали бы, как владельцы бизнеса, генерировали идеи. Эксперт в области управления крупными активами, основатель консалтинговой компании Hunt Big SalesТом Сирси предлагает несколько способов этого добиться.
6 шагов к нестандартному мышлению
6 шагов к нестандартному мышлению
Карьера
Наверняка многие из вас в той или иной ситуации сетовали: жаль, мол, что я человек не творческий! Спешим утешить тех, кого посещают такие мысли! Эксперт по креативному мышлению, автор бестселлера «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» Майкл Микалко считает, что нестандартное мышление может разбудить. в себе каждый - для этого нужно воспользоваться...
7 способов манипулирования в рекламе
7 способов манипулирования в рекламе
Рынок услуг
Люди по большей части склонны поддаваться на уловки, провокации и манипуляции самого разнообразного толка. Так уж мы все устроены, что «и обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Все способы манипуляции и обмана, как ни приземленно это звучит, связаны, во-первых, с базовыми человеческими потребностями - еда, вода, сон и бурный секс - а, во-вторых, с их...
8 главных убеждений выдающихся боссов
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Как вырастить предпринимателя 15 бизнес-книг, обязательных к прочтению 7 вопросов для определения жизненной цели 10 способов сделать свой день максимально продуктивным Как стать богатым без особых усилий?
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus