Бизнес-план: Бар-паб

Бизнес-план: Бар-паб

Паб — это пивной бар. Такой вид заведений очень популярен в Британии. Для самих жителей Туманного Альбиона паб является не только местом, где получается хорошо отдохнуть. Еще здесь можно поговорить с друзьями, обсудить дела. В данной статье вы найдете мастер-класс от директора сети пабов «Молли Гвинн’з» Алексея Матвеева. Возможно, вас заинтересует такая бизнес-идея и вам захочется открыть свое заведение такого типа, тем более что это сейчас очень актуально.

Обрабатываем идею паба до каждой мелочи

Паб – одно из демократичных заведений. Здесь можно выпить пива, пообщаться. Другими словами, просто отдохнуть от всего, что вас раздражает. Но перед тем, как открывать заведение такого типа, нужно все продумать. Во-первых, конкуренты. Нужно продумать место для паба. Примите во внимание: на Новом Арбате существует немногим меньше десяти английских пабов. Чтобы отличаться от конкурентов нужно придумать логотип, фирменный стиль, название, историю, форму для рабочих бара и даже музыку, которая будет играть в вашем пабе.

Выходит, что большой бизнес создается из маленьких, кажется незначительных частей. Этот образец бизнес плана бара поможет вам организовать оригинальное, уникальное заведение и поможет создать хороший поток клиентов. Перед открытием паба также нужно хорошо продумать систему управления будущего бара.

История для вашего бара-паба

Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов. Приведем пример. Ресторан Алексея Матвеева был назван в честь Нелл Гвинн – актрисы 16 века, и её правнучки Молли, которая была создательницей традиционных английских пабов. Получилось «Молли Гвин’з».

Район, в котором будет находиться ваш бар-паб Перед тем, как открывать ресторацию, нужно хорошо ознакомиться с микрорайоном, где она будет находиться. Необходимо узнать, кто будет посещать ваш паб — какие люди живут в данном районе, кто, где работает, во что одевается. Другими словами, нужно выяснить характеристики обитателей этого района. Хорошим местом для открытия будет центр города, где каждый день скапливается большое количество людей.

Создание приятной атмосферы для общения

Понятно, что пабы создают для дружеских посиделок, для общения. Чтобы в ваше заведение тянуло посетителей, нужно проработать все до мельчайших деталей. Во-первых, это улыбки сотрудников ресторана. Во-вторых, хорошее оборудование и удобная меблировка (столы, стулья, двери и т.д.). В-третьих, хороший вид из окна. В сети пабов «Молли Гвин’з» приятную атмосферу создают не только предметы, но и сам персонал. Улыбчивый, отзывчивый, понятливый, коммуникабельный!

Меню В Англии люди посещают пабы, чтобы расслабиться. Но мы живем не в Англии, а в России. И поэтому нужно знать, что русские любят не только выпивать. Все мы также любим хорошо перекусить. Поэтому нужно хорошо отнестись к выбору повара для вашей кухни. Ведь вся ответственность за приготовленные блюда, лежит именно на вас. Бизнес план «Бар-Паб» включает в себя прежде всего внимание к посетителю. Удивлять посетителей нужно разнообразием меню вашего заведения. Главное, чтобы было сытно и вкусно. Готовить нужно только из свежих продуктов.

Например, если вы готовите блюда из рыбы, то нужно использовать только свежую, но не в коем случае замороженную рыбу. Понятно, что в основном в меню будут закуски к пиву. Но кроме этого в меню должен быть и сытный обед, чтобы человек мог заказать суп, второе, а иногда и десерт. Все это обязательно должны предлагать в вашем заведении. Подумайте над разнообразием пива, которое будут подавать в вашем заведении. В идеале, если это будет так называемое «живое пиво». Это могут быть портер, лагер, эль,пшеничное пиво, ячменное, ламбик, и другие.

Персонал для пивного бара

Если планируется организовать ежедневную работу бара, необходимо предусмотреть в штатном расписании наличие следующих должностей:

- управляющего баром; - бармена (2 чел.); - повара (2 чел.); - официанта (4 чел.); - уборщицы (2 чел.); - кухонного рабочего (2 чел.).

Финансовая сторона вопроса

Чтобы оценить сроки окупаемости бизнес-проекта и определить рентабельность заведения, необходимо составить перечень статей расходов и доходов. Первоначальные статьи расходов:

- ремонт арендуемого помещения – 100 000 рублей; - получение лицензии – 20 000 рублей; - закупка первой партии пива и продуктов – 300 000 рублей; - приобретение оборудования – 800 000 рублей; - рекламные расходы – 30 000 рублей.

Всего: 1 250 000 рублей. Ежемесячные текущие расходы:

- затраты на закупку продуктов – 150 000 рублей; - выплата заработной платы работникам – 100 000 рублей; - арендная плата – 80 000 рублей; - реклама заведения – 10 000 рублей. - другие расходы – 30 000 рублей.

Всего: 370 000 рублей.

При среднемесячной выручке в 450 000 рублей возможно получение чистой прибыли порядка 80 000 рублей в месяц. Окупится данный бизнес-проект в течение полутора лет.

Вадим Бабкин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать жизненных советов
Двадцать жизненных советов
Правила игры
Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Ресурсы
Если хотите, чтобы вас восприняли серьезно, скажите, что так говорил ваш отец. Люди склонны неосознанно верить родительским советам.
Бизнес-идея: выращивание индейки
Бизнес-идея: выращивание индейки
Производство
  Разведение индеек в промышленных масштабах является прибыльным и востребованным бизнесом. При этом, специфика этой отрасли такова, что положительных результатов можно добиться довольно быстро.
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus