Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной

Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной

 

Начальные вложения: 15 т.р. Ежемесячная прибыль: 175 т.р. (10 заказов в мес.) Срок окупаемости: 1 мес. (после 1-го заказа)

Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину, способную решить обе вышеназванные проблемы. Более того, малая сумма, которую отдает автовладелец за данную услугу, играет немалую роль в условиях кризиса, когда у людей не так много денег. Опять же, новый цвет освежает, дает новые ощущения владельцу железного коня.

Впрочем, не так много людей знают об этой возможности, поэтому ее обязательно стоит рассмотреть в качестве прибыльной идеи для бизнеса. А то, что она способна приносить хороший доход, понятно с первого взгляда.

Покраска авто жидкой резиной — новизна идеи

Почему-то до нашей страны все доходит совсем не в первую очередь. Это касается и данного примера, многие автовладельцы даже и не знают о возможности использования резины в качестве красящего материала. Хотя по сути идея не нова, в США она уже успешно практикуется более 30-ти лет.

Будет ли спрос?

Определенно будет, как будет и большой поток клиентов. Главное, предлагая своим клиентам для покраски авто жидкую резину, работу выполнять качественно. Именно оно в дальнейшем определит будущее вашего бизнеса.

Покраска авто жидкой резиной — помещение

Для открытия собственной мастерской вам в обязательном порядке потребуется арендовать подходящее помещение. Дело в том, что жидкая резина хорошо ложится на поверхность при довольно теплой температуре и сухости. Ну а в нашей полосе под это описание подходит всего пара летних месяцев.

Требования к помещению

Каких-то строгих критериев выбора нет. Обязательно наличие воды и электричества, они потребуются в работе. Площадь на первое время может составлять метров 10 квадратных, будет достаточно. Желательно уделить внимание месторасположению, ваш сервис должен быть доступен каждому желающему.

Покраска авто жидкой резиной — оборудование

Оборудования потребуется самый минимум: краска и пульт для ее нанесения. Так же желательно иметь моющие средства, при помощи которых вы перед покраской сможете очистить поверхность автомобиля.

Важно

При покупке краскопульта не стоит экономить. От него будет зависеть скорость и качество выполнения работы. При выборе оцените и размер бачка, чем больше он будет, тем реже вам придется заливать краску.

Покраска авто жидкой резиной — расходы

На самом деле идея бизнеса, представленная здесь, хороша своими минимальными вложениями. Давайте посчитаем:

1) помещение 5 тысяч рублей; 2) краскопульт 2,5 тысячи рублей; 3) краска: от 3-х до 6-ти тысяч рублей за банку в 5 литров; 4) растворитель 1,5 т.р. за канистру в 5 литров. Итого начальные вложения: 15 т.р.

Нюансы

Цена на краску и растворитель могут быть выше или ниже в зависимости от производителя. В любом случае, предпочтение стоит отдавать проверенным маркам. Экономия не приведет к хорошему и работу, скорее всего, придется в дальнейшем переделывать.

Покраска авто жидкой резиной — расход краски

Это самая важная часть, от которой и стоит отталкиваться при оценке рентабельности бизнеса. Итак, сколько для покраски авто жидкой резины придется потратить? Цифра будет зависеть от типа автомобиля.

Средние расчеты

Автомобиль класса B приблизительно требует 5 литров краски на качественную покраску в несколько слоев. Для покраски авто универсал потребуется больше — 7 литров. На седан потребуется 10 литров, на кроссовер от 11 до 13. Самый большой расход на внедорожник, до 15 литров в зависимости от марки автомобиля.

Стоит знать

Для покраски используется краска не в чистом виде, а разбавленная растворителем. Соотношение может достигать 1 к 1, но не стоит сразу брать такие объемы. Разбавляйте постепенно, добиваясь оптимальной консистенции.

Затраты на покраску одного автомобиля

Исходя из перечисленного выше, можно легко подсчитать затраты на покраску одного автомобиля.

Возьмем авто класса B.

5 литров краски + 5 литров растворителя= 6 т.р. + 1,5 т.р. Итого затраты на покраску в 7,5 тысяч рублей.

Здесь стоит учесть, что краска может стоить и дешевле. Например, приобретая те же 5 литров за 3 тысячи рублей, на выходе вы получаете стоимость работы 4,5 тысячи.

Сколько заплатит владелец авто?

Затраты владельца авто могут быть в 2, а то и в 2,5 раза выше затрат на использованную продукцию. В среднем цена на покраску резиной машины класса B колеблется в диапазоне 20-30 тысяч рублей. Однако на первое время цену можно снизить, чтобы привлечь клиентов.

Окупаемость

Цифры выше показывают, что окупаемость наступит после выполнения первого заказа. Первоначальные затраты на оборудование/краску/помещение составят приблизительно 12-15 тысяч рублей. То есть чистую прибыль вы начнете получать со второго заказа.

Что тут можно сказать о рентабельности? Она невероятно высока, поэтому покраска авто жидкой резиной является крайне выгодным бизнесом. И начинать его стоит сейчас, пока не появились конкуренты.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать жизненных советов
Двадцать жизненных советов
Правила игры
Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Ресурсы
Если хотите, чтобы вас восприняли серьезно, скажите, что так говорил ваш отец. Люди склонны неосознанно верить родительским советам.
Бизнес-идея: выращивание индейки
Бизнес-идея: выращивание индейки
Производство
  Разведение индеек в промышленных масштабах является прибыльным и востребованным бизнесом. При этом, специфика этой отрасли такова, что положительных результатов можно добиться довольно быстро.
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus