Если у вас есть выбор, никогда не нанимайтесь на работу

Если у вас есть выбор, никогда не нанимайтесь на работу

Такой парадоксальный, на первый взгляд, совет дает всемирно известный американский графический дизайнер, создатель журнала «New York Magazine», автор  символа Нью-Йорка - логотипа «I Love New York» Милтон Глейзер. Что побудило его высказаться в столь категоричном духе? Вот как он сам объясняет свою позицию.

Как-то поздно вечером я сидел в машине напротив Колумбийского Университета, ждал свою жену (она изучала там антропологию). Слушал интервью по радио. И вот ведущий задаёт вопрос: «Вам исполнилось уже 75 лет, есть у вас совет для нашей аудитории, как подготовиться к старости?» Раздражённый голос ответил: «И почему все меня теперь спрашивают о старости?!» Я узнал голос Джона Кейджа, композитора и философа, который оказал серьезное влияние на развитие музыки и на становление таких людей, как Джаспер Джонс и Мерс Каннингем. Я немного знал Кейджа и восхищался его вкладом в современность.

И вот он отвечает: «Хотя, знаете, я дам совет, как подготовиться к старости. Никогда не нанимайтесь на работу. Потому что тогда кто-нибудь в один прекрасный день сможет вас уволить. И вот вы не готовы к старости. Что касается меня, то ничего не меняется с тех пор, как мне стукнуло 12. Каждый день я просыпался и думал, как мне заработать на кусок хлеба сегодня. А сегодня утром я проснулся и подумал о том же. Я прекрасно подготовлен к старости».

 

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Финансы
Ваше время - деньги. Если время не приносит денег (или их эквивалента), время потраченное впустую.
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Правила игры
Если вы хотите стать более успешными и здоровыми, то постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы некоторые важные вещи были сделаны еще до обеда.
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Бизнес идея: производство кованных изделий
Бизнес идея: производство кованных изделий
Производство
Художественная ковка — изготовление декоративных и предметов быта из металла методами ковки. В XXI веке производство кованных изделий высоко рентабельный бизнес с недорогой стоимостью входа в бизнес.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Идея бизнеса: Экологический туризм
Рынок услуг
Согласитесь, что словосочетание экологический туризм звучит довольно таки заманчиво и красиво.
Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии Бизнес идея - мувинг - перевозка мебели
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus