Закон Паркинсона – обращение с деньгами

Закон Паркинсона – обращение с деньгами

Закон Паркинсона (сатирически сформулированный закон, основанный на опыте работы британских государственных учреждений) – один из самых известных и важных законов, используемый при обращении с деньгами. Его сформулировал английский писатель Норткот Паркинсон много лет назад, и в нем объясняется, почему большинство людей до конца жизни остаются бедными. Ознакомьтесь с его главными принципами - и процветайте!

Принцип действия закона

Закон гласит, что независимо от того насколько много люди зарабатывают, они имеют тенденцию тратить все и даже немного больше. Их расходы растут вместе с их доходами. Многие люди со временем начинают зарабатывать в несколько раз больше, чем на заре своей карьеры. Но, так или иначе, они, кажется, нуждаются в каждом отдельном пенни, чтобы поддерживать сложившийся образ жизни. Независимо от того, насколько много они зарабатывают, этого никогда не бывает достаточно.

Ключ к финансовому успеху

Первый вывод, проистекающий из закона Паркинсона, такой: “Финансовая независимость возникает вследствие нарушения закона Паркинсона”.

Закон Паркинсона показывает ловушку, в которую попадает большинство людей. Это причина возникновения долгов, беспокойства в отношении денег и финансовых неприятностей. Только когда вы развиваете достаточную силу воли, чтобы сопротивляться внутреннему убеждению потратить все, что вы зарабатываете, вы начинаете накапливать деньги и тем отличаться от большинства людей.

Сократите свои расходы

Второй вывод из закона Паркинсона: “Если Вы позволите вашим расходам расти медленней, чем ваши доходы, и вы сбережете или инвестируете эту разницу, через какое-то время вы станете материально независимыми”.

Это самое главное. Я называю это “клином”. Если вы можете вбить клин между вашим увеличивающимся доходом и возрастающими затратами на поддержание вашего образа жизни, а затем сэкономить и инвестировать разницу, вы сможете через какое-то время, по мере роста инвестиций, улучшить свое материальное благополучие. Сознательно нарушая закон Паркинсона, вы, в конечном итоге, станете материально независимыми.

Практические упражнения

Здесь два приема, которые вы можете использовать, чтобы применить этот закон немедленно:

Во-первых, вообразите, что ваше финансовое положение близко к краху и вам необходимо предпринять меры для выправления положения. Сократите все неважные расходы. Составьте бюджет ваших постоянных, неизбежных затрат, происходящих в течение месяца, и временно ограничьте ваши расходы этой суммой.

Тщательно изучите каждую статью расходов. Подвергните сомнению их обоснованность, как если бы вы анализировали чужой бюджет. Ищите способы сэкономить. Стремитесь как минимум к 10-процентному сокращению ваших расходов в течение следующих трех месяцев.

Во-вторых, примите решение сохранять и инвестировать 50 процентов любого увеличения вашего дохода из любого источника. Научитесь жить на те 50%, которые остаются. Делайте это на протяжении всей вашей активной жизни.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus