Закон Паркинсона – обращение с деньгами

Закон Паркинсона – обращение с деньгами

Закон Паркинсона (сатирически сформулированный закон, основанный на опыте работы британских государственных учреждений) – один из самых известных и важных законов, используемый при обращении с деньгами. Его сформулировал английский писатель Норткот Паркинсон много лет назад, и в нем объясняется, почему большинство людей до конца жизни остаются бедными. Ознакомьтесь с его главными принципами - и процветайте!

Принцип действия закона

Закон гласит, что независимо от того насколько много люди зарабатывают, они имеют тенденцию тратить все и даже немного больше. Их расходы растут вместе с их доходами. Многие люди со временем начинают зарабатывать в несколько раз больше, чем на заре своей карьеры. Но, так или иначе, они, кажется, нуждаются в каждом отдельном пенни, чтобы поддерживать сложившийся образ жизни. Независимо от того, насколько много они зарабатывают, этого никогда не бывает достаточно.

Ключ к финансовому успеху

Первый вывод, проистекающий из закона Паркинсона, такой: “Финансовая независимость возникает вследствие нарушения закона Паркинсона”.

Закон Паркинсона показывает ловушку, в которую попадает большинство людей. Это причина возникновения долгов, беспокойства в отношении денег и финансовых неприятностей. Только когда вы развиваете достаточную силу воли, чтобы сопротивляться внутреннему убеждению потратить все, что вы зарабатываете, вы начинаете накапливать деньги и тем отличаться от большинства людей.

Сократите свои расходы

Второй вывод из закона Паркинсона: “Если Вы позволите вашим расходам расти медленней, чем ваши доходы, и вы сбережете или инвестируете эту разницу, через какое-то время вы станете материально независимыми”.

Это самое главное. Я называю это “клином”. Если вы можете вбить клин между вашим увеличивающимся доходом и возрастающими затратами на поддержание вашего образа жизни, а затем сэкономить и инвестировать разницу, вы сможете через какое-то время, по мере роста инвестиций, улучшить свое материальное благополучие. Сознательно нарушая закон Паркинсона, вы, в конечном итоге, станете материально независимыми.

Практические упражнения

Здесь два приема, которые вы можете использовать, чтобы применить этот закон немедленно:

Во-первых, вообразите, что ваше финансовое положение близко к краху и вам необходимо предпринять меры для выправления положения. Сократите все неважные расходы. Составьте бюджет ваших постоянных, неизбежных затрат, происходящих в течение месяца, и временно ограничьте ваши расходы этой суммой.

Тщательно изучите каждую статью расходов. Подвергните сомнению их обоснованность, как если бы вы анализировали чужой бюджет. Ищите способы сэкономить. Стремитесь как минимум к 10-процентному сокращению ваших расходов в течение следующих трех месяцев.

Во-вторых, примите решение сохранять и инвестировать 50 процентов любого увеличения вашего дохода из любого источника. Научитесь жить на те 50%, которые остаются. Делайте это на протяжении всей вашей активной жизни.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus