Секретное оружие тайм-менеджмента

Секретное оружие тайм-менеджмента

Когда не задумываешься о том, сколько лет прожито, кажется, что еще многое впереди, живешь себе, не торопишься, а потом - бац! Жизнь-то пролетела... Чтобы с вами не случилось такого «Бац!» вам и понадобится календарик-пинарик. Уж он-то не даст вашей жизни пролететь с треском в прямом и в переносном смысле. О волшебном календарике написано в книге Глеба Архангельского «Тайм-драйв: как успевать жить и работать».

Все очень просто! Календарик-пинарик — это табличка, которая состоит из трех частей: прожитые годы, будущие годы и текущий год — основное поле.

Как пользоваться календариком-пинариком

Волшебный мотивирующий календарик начинает работать сразу, как только вы берете его в руки и начинаете вычеркивать прожитые годы. Это первое, что необходимо сделать. Зачеркните карандашом или ручкой годы, которые вы уже прожили. Вспомните каждый ушедший год, самое яркое событие. По мере того, как вы закончите, что-то шевельнется в вашем сознании, скорее всего вы подумаете: «Ого, сколько уже прожито…».

Затем переходим к основному полю — текущий год. Зачеркните прошедшие дни и месяцы. Оцените, сколько дней осталось впереди. Год — не так уж и много, не правда ли? Задумайтесь: каждый день может принести вам что-то нужное, новое, важное. Далее нужно будет зачеркивать половину квадратика текущего дня утром, целый квадратик — вечером.

Те, кто начал пользоваться календариком-пинариком получили эффект уже через 2 месяца регулярного ведения. В чем это выражается: меняется образ жизни, меняется ритм жизни, меняется качество жизни, пересматриваются жизненные приоритеты. Вы реально не можете себе позволить транжирить свое время.

Как сделать пинарик

Самый примитивный пинарик можно завести на обычном листке бумаге или начать вести его, заполняя таблицу, составленную в Excel (важно чтобы пинарик постоянно был на виду, так что лучше всего все-таки сделайте его на обыкновенной бумаге и поставьте на самое видное место).

Расчертите лист по подобию календаря — тридцать клеток будут обозначать тридцать дней месяца.

Чтобы вести пинарик много труда не потребуется. Просто начните каждый вечер отмечать, насколько эффективно вы провели день. Зачеркните сегодняшнее число, если считаете, что провели день с полной отдачей, в противном случае оставляйте клеточку пустой.

Если вам все же лень вести статистику вручную, вы можете покопаться в сети и найти несколько хороших сервисов по ведению календариков - пинариков в интернете. 

В конце каждого месяца вы будете располагать статистикой собственной эффективности, вы сможете увидеть дни, когда вы оказались во власти прокрастинации и вами овладел творческий кризис, а также временные отрезки творчески-рабочих марафонов. С помощью пинарика вы можете наглядно оценить личную производительность, поймете, как проходит ваше время, и как вы его используете.

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Что нужно знать о финансах 20-летним
Что нужно знать о финансах 20-летним
Финансы
Если бы молодость знала, если бы старость могла... По счастью, книгопроизводство и Интернет развиты сегодня настолько, что при желании человек любого возраста может узнать то, что его волнует. Предлагаем вам отрывки из собственных воспоминаний и финансовые советы нынешним юношам и девушкам от известного американского предпринимателя, основателя и сооснователя...
Как прекратить откладывать дела на потом
Как прекратить откладывать дела на потом
Карьера
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". "Увиливание" от этой народной мудрости приняло столь массовый характер, что даже заслужило научный термин - прокрастинация: так в психологии называется склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел. Ниже мы предлагаем вам советы борьбы с этим недугом. Научитесь делать дела вовремя - и...
ТОП-6 книг о создании бизнеса
ТОП-6 книг о создании бизнеса
Карьера
Решившись на прорыв, в том числе и в делах, приятно знать, что ты не один, кто захотел рискнуть. Лучше, чем друзья и знакомые, поддержать начинающих бизнесменов могут книги авторов, которые сами прошли через подобный опыт. Предлагаем вашему вниманию список таких книг, откуда "первооткрыватель" собственного дела может не только почерпнуть уверенности, но и получить...
Как необразованные становятся богатыми
Как необразованные становятся богатыми
Карьера
Последнее время ученые уделяют много внимания тому, какими качествами должен обладать человек, чтобы обладать достижениями в реальном мире. Раньше большая часть исследований была посвящена изучению особенностей мышления и интеллекта успешных людей. Результатом исследований стало понимание, что успех не имеет ничего общего с умом. И более того: желание гордиться...
Восемь ошибок при открытии своего дела
Восемь ошибок при открытии своего дела
Карьера
Запуск своего дела - рискованное занятие, и успех совсем не гарантирован. 20% предпринимателей закрываются в первый год, 50% в течение первых трёх лет. Эти цифры не должны вас пугать, а лишь готовить к неминуемым сложностям. Предлагаем вам список ошибок, которые делают начинающие коммерсанты, и способы избежать их.
Восемь ошибок при открытии своего дела
Карьера
Запуск своего дела - рискованное занятие, и успех совсем не гарантирован. 20% предпринимателей закрываются в первый год, 50% в течение первых трёх лет. Эти цифры не должны вас пугать, а лишь готовить к неминуемым сложностям. Предлагаем вам список ошибок, которые делают начинающие коммерсанты, и способы избежать их.
Как управлять аудиторией с помощью жестов? Как стать миллионером к тридцати? Принципы маркетинга от Стива Джобса Как заставить наемных работников мыслить "по-хозяйски"? 6 шагов к нестандартному мышлению
19 способов найти клиентов
Рынок услуг
Как умножить число преданных клиентов? Вечный вопрос, над которым ломают головы руководители практически всех компаний. Предлагаем вам несколько простых правил, эффект которых виден с первых недель их применения.
7 способов манипулирования в рекламе Найти клиентов из воздуха Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus