Как мотивировать сложных людей

Как мотивировать сложных людей

 

Эти советы помогут менеджерам осадить возгордившуюся звезду, вернуть к жизни перегоревшего сотрудника и противостоять угрозам шантажиста.

 

1. Недооценённый 

Проблема: Неудовлетворённость зарплатой, слабая мотивация. 

Решения: – Объяснить сотруднику, какие деньги и за какую работу он получает. Возможно, он просто не понимает, из чего складывается заработок. Так, один из сотрудников «Панавто» был недоволен зарплатой, но при личном разговоре оказалось, что на самом деле он не понимал схему расчёта постоянной и премиальной части. Когда ситуация разъяснилась, человек понял, что его оценивают по заслугам, и продолжил спокойно работать. 

– Уточнить, на какую зарплату он рассчитывает и почему её заслуживает. Руководитель в ежедневной рутине мог не заметить подвиги подчинённого. 

– Определиться, может ли компания удовлетворить его просьбу. Если это невозможно, то сотруднику необходимо объяснить причины отказа. Если зарплату можно повысить, подскажите, что сотруднику нужно для этого сделать. Конкретное руководство к действию даст дополнительную мотивацию. В нашей компании немало случаев, когда, получив рекомендации, человек начинал работать усерднее и в итоге получал заслуженную прибавку или повышение. 

2. Потерянный 

Проблемы: Потеря интереса к работе, снижение эффективности, слабая мотивация. 

Решения: – Выяснить, что конкретно не нравится сотруднику: должность или сфера деятельности компании. 

– Предложить сменить род занятий. В нашем дилерском центре можно попробовать себя в новом качестве: к примеру, консультанту по приёмке автомобилей наскучил стандартный функционал и появилось желание перейти в отдел ремонта автомобилей. Сейчас он активно изучает нюансы новой профессии. 

– Попрощаться с человеком, если он потерял интерес к компании. 

3. Сгоревший 

Проблемы: Большой стаж работы в компании, завершённый масштабный проект, усталость, отсутствие амбиций. 

Решения: – Заставить человека отдохнуть, даже если он сам этого не хочет. К примеру, в «Панавто» некоторые руководители отправляют подчинённых в отпуск, если чувствуют, что они истощены после завершения сложного проекта, и это помогает. За одну-две недели жизнь не останавливается, а сотрудник, вернувшись из отпуска, берётся за работу с новыми силами и показывает результаты. 

– Предложить попробовать себя в другом направлении. Бывает, что после смены сферы деятельности человек добивается больших успехов, чем на предыдущем месте. 

– Расстаться с сотрудником, если он не может вернуться к нормальному ритму работы, это убережёт компанию от рисков. 

4. Звезда 

Проблемы: Расслабленность, гордыня, снобизм по отношению к коллегам. 

Решения: – Постараться предупредить рождение звезды, относясь одинаково ко всем подчинённым. Каждый должен получать «кнут» за ошибки и «пряник» за достижения. К примеру, в «Панавто» у менеджеров по продажам есть квартальный и годовой планы, которые не позволяют расслабиться и зазнаться. Кроме того, человек работает на собственную премию и рейтинг компании. Общая цель сплачивает коллектив и исключает появление «звёздности». 

– Объяснить, что человек работает в команде и когда-нибудь ему может понадобиться помощь коллег. 

– Ослабить контроль и дать совершить ошибку. Рано или поздно это произойдёт, и человек поймёт, что он небезупречен. 

5. Шантажист 

Проблемы: Попытки конкурентов перекупить специалиста. 

Решения: – Выяснить, считает ли сотрудник предложение конкурентов привлекательным и почему. 

– Решить, можно ли предложить лучшие условия: повышение в должности, расширение обязанностей, дополнительные возможности развития профессиональных навыков. 

– Отказаться от контрпредложений, если дело в деньгах. К примеру, опыт «Панавто» показывает, что 80 % сотрудников, которым предлагают большую зарплату на стороне, уходят из компании в течение года. На другом берегу трава всегда будет зеленее, а с человеком, которого волнуют только деньги, а не ценности компании, лучше расстаться. 

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создавать идеи: 11 уроков
Как создавать идеи: 11 уроков
Карьера
Многие из нас готовы на решительные действия, но не знают, в каком направлении двигаться. Откуда брать хорошие идеи? Ответ очевиден - из собственной головы. Ниже мы даем несколько советов о том, как заставить свои мозги работать творчески и где искать подсказки.
Секрет маркетинга: правило 5%
Секрет маркетинга: правило 5%
Правила игры
Основные принципы маркетинга, как известно, заключаются в воздействии на желания и чувства потенциальных покупателей. Иногда удобнее это сделать посредством третьих лиц. Как это организовать, мы рассказываем ниже. Кстати, знатоки отлично применяют правило 5 % не только в маркетинге, но и в жизни.
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Правила игры
Союз трех мощных трендов - смартфонов, социальных сетей и бесконечного потребительства в настоящее время представляет собой настоящий пузырь. Нам продали некую концепцию успеха, как стать суперменом или суперженщиной: это значит стать тем, кто может со всем справиться. Мы бахвалимся своей занятостью: ведь это доказательство того, что мы успешны и важны. К счастью,...
Главные принципы успеха в бизнесе
Главные принципы успеха в бизнесе
Карьера
Когда мы беремся за что-то новое, мы, конечно же, хотим добиться успеха. Зная основные принципы, добиться успеха будет легче. Нижеследующие советы подойдут тем, кто только думает о собственном бизнесе или предпринимает первые шаги.
Как бороться с летним падением продаж?
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут вам провести...
10 продуктов, которые заставляют мозг работать
Карьера
Запамятовал знакомую фамилию, забыл, на какое время назначил встречу и т.д. Знакомая ситуация, не правда ли? Наши мозги со временем "изнашиваются" и нуждаются в подпитке. Не псевдоподпитках типа крепкого кофе или сигарет, а в настоящих. Они медленнее действуют, зато более долгосрочны и не причиняют вреда. Ниже предлагаем вам список продуктов-"спасителей"....
Как облегчить работу в офисе Как стать миллионером к 30 годам Лучшие тактики и техники убеждения в бизнесе Как работать меньше, а делать больше: опыт жителей Германии 18 полезных "никогда"
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут...
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас Эффективность продаж: Магия первого контакта
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus