Как мотивировать сложных людей

Как мотивировать сложных людей

 

Эти советы помогут менеджерам осадить возгордившуюся звезду, вернуть к жизни перегоревшего сотрудника и противостоять угрозам шантажиста.

 

1. Недооценённый 

Проблема: Неудовлетворённость зарплатой, слабая мотивация. 

Решения: – Объяснить сотруднику, какие деньги и за какую работу он получает. Возможно, он просто не понимает, из чего складывается заработок. Так, один из сотрудников «Панавто» был недоволен зарплатой, но при личном разговоре оказалось, что на самом деле он не понимал схему расчёта постоянной и премиальной части. Когда ситуация разъяснилась, человек понял, что его оценивают по заслугам, и продолжил спокойно работать. 

– Уточнить, на какую зарплату он рассчитывает и почему её заслуживает. Руководитель в ежедневной рутине мог не заметить подвиги подчинённого. 

– Определиться, может ли компания удовлетворить его просьбу. Если это невозможно, то сотруднику необходимо объяснить причины отказа. Если зарплату можно повысить, подскажите, что сотруднику нужно для этого сделать. Конкретное руководство к действию даст дополнительную мотивацию. В нашей компании немало случаев, когда, получив рекомендации, человек начинал работать усерднее и в итоге получал заслуженную прибавку или повышение. 

2. Потерянный 

Проблемы: Потеря интереса к работе, снижение эффективности, слабая мотивация. 

Решения: – Выяснить, что конкретно не нравится сотруднику: должность или сфера деятельности компании. 

– Предложить сменить род занятий. В нашем дилерском центре можно попробовать себя в новом качестве: к примеру, консультанту по приёмке автомобилей наскучил стандартный функционал и появилось желание перейти в отдел ремонта автомобилей. Сейчас он активно изучает нюансы новой профессии. 

– Попрощаться с человеком, если он потерял интерес к компании. 

3. Сгоревший 

Проблемы: Большой стаж работы в компании, завершённый масштабный проект, усталость, отсутствие амбиций. 

Решения: – Заставить человека отдохнуть, даже если он сам этого не хочет. К примеру, в «Панавто» некоторые руководители отправляют подчинённых в отпуск, если чувствуют, что они истощены после завершения сложного проекта, и это помогает. За одну-две недели жизнь не останавливается, а сотрудник, вернувшись из отпуска, берётся за работу с новыми силами и показывает результаты. 

– Предложить попробовать себя в другом направлении. Бывает, что после смены сферы деятельности человек добивается больших успехов, чем на предыдущем месте. 

– Расстаться с сотрудником, если он не может вернуться к нормальному ритму работы, это убережёт компанию от рисков. 

4. Звезда 

Проблемы: Расслабленность, гордыня, снобизм по отношению к коллегам. 

Решения: – Постараться предупредить рождение звезды, относясь одинаково ко всем подчинённым. Каждый должен получать «кнут» за ошибки и «пряник» за достижения. К примеру, в «Панавто» у менеджеров по продажам есть квартальный и годовой планы, которые не позволяют расслабиться и зазнаться. Кроме того, человек работает на собственную премию и рейтинг компании. Общая цель сплачивает коллектив и исключает появление «звёздности». 

– Объяснить, что человек работает в команде и когда-нибудь ему может понадобиться помощь коллег. 

– Ослабить контроль и дать совершить ошибку. Рано или поздно это произойдёт, и человек поймёт, что он небезупречен. 

5. Шантажист 

Проблемы: Попытки конкурентов перекупить специалиста. 

Решения: – Выяснить, считает ли сотрудник предложение конкурентов привлекательным и почему. 

– Решить, можно ли предложить лучшие условия: повышение в должности, расширение обязанностей, дополнительные возможности развития профессиональных навыков. 

– Отказаться от контрпредложений, если дело в деньгах. К примеру, опыт «Панавто» показывает, что 80 % сотрудников, которым предлагают большую зарплату на стороне, уходят из компании в течение года. На другом берегу трава всегда будет зеленее, а с человеком, которого волнуют только деньги, а не ценности компании, лучше расстаться. 

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

5 позитивных напоминаний самому себе
5 позитивных напоминаний самому себе
Правила игры
Когда ваш привычный мир под воздействием каких-либо обстоятельств начинает рушиться, всегда напоминайте себе о некоторых вещах, которые дадут вам силы удержаться на плаву и пережить жизненный шторм. Они помогут вам преодолеть кризисные моменты, мобилизируют все силы и вселят оптимизм. Перестаньте страдать и мучиться, размышляя, что всё пошло не так, и сосредоточьтесь...
История успеха "бутылочной" миллионерши
История успеха  бутылочной  миллионерши
Карьера
Предпринимательница Сара Косс создала $50-миллионную компанию  по продаже бутылок для воды. Но эта цифра не предел - дама полна решимости довести прибыль своей компании S'well до $1 млрд. Пусть ее пример вдохновит и вас, уважаемые читатели!
Как собрать деньги для стартапа на крауфандинге?
Как собрать деньги для стартапа на крауфандинге?
Финансы
Крауфандинг, что в переводе с английского означает "народная инициатива", подразумевает сбор денег через интернет на перспективные проекты. Как воспользоваться этим механизмом, начиная собственное дело? Читайте ниже наши советы.
Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа
Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа
Финансы
Предлагаем вам проанализировать результаты задания, которое преподаватели Стэнфордского университета дали своим студентам. Возможно, и вам захочется ответить на вопрос: а как на месте испытуемых поступили бы вы сами?
7 компаний, ставших мировыми брендами после смены названия
7 компаний, ставших мировыми брендами после смены названия
Правила игры
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Верить или нет этой поговорке - личное дело каждого, но в истории предпринимательства действительно есть примеры, когда сменив не очень удачное название на более броское, компания из аутсайдера превратилась в лидера рынка. Может быть, их опыт поможет и вам, уважаемые читатели.
7 простых советов по работе с людьми
Карьера
Вам часто приходится работать с людьми, и вы хотите получать от этого общения большую отдачу? Попробуйте воспользоваться приведенными ниже советами. Эти советы действительно работают и помогают "провоцировать" людей делать то, что необходимо вам. Все эти приемы каждый день используются политиками, маркетологами, банкирами и даже учителями.
9 эффективных способов запомнить все Позитивное мышление – подумайте как человек, выживший после урагана. Люди устали от офисов «с девяти до шести, пять через два» 7 знаменитостей, которые не сразу стали успешными Нестандартная презентация: 10 способов запомниться аудитории
Десять ошибок, которые тормозят продажи
Рынок услуг
Основатель компании Elastic Sales, предоставляющей стартапам услуги «отдела продаж в облаке», перечисляет ошибки начинающих предпринимателей, которые зачастую не представляют, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшей причине. Его рекомендации позволят Вам избежать печального опыта.
40 маркетинговых идей для розничной торговли Предпочитайте азартных "стабильным" Клиент на крючке Продажи взлетят в разы Пусть в вашем кошельке всегда будет густо!
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus