Как мотивировать сложных людей

Как мотивировать сложных людей

 

Эти советы помогут менеджерам осадить возгордившуюся звезду, вернуть к жизни перегоревшего сотрудника и противостоять угрозам шантажиста.

 

1. Недооценённый 

Проблема: Неудовлетворённость зарплатой, слабая мотивация. 

Решения: – Объяснить сотруднику, какие деньги и за какую работу он получает. Возможно, он просто не понимает, из чего складывается заработок. Так, один из сотрудников «Панавто» был недоволен зарплатой, но при личном разговоре оказалось, что на самом деле он не понимал схему расчёта постоянной и премиальной части. Когда ситуация разъяснилась, человек понял, что его оценивают по заслугам, и продолжил спокойно работать. 

– Уточнить, на какую зарплату он рассчитывает и почему её заслуживает. Руководитель в ежедневной рутине мог не заметить подвиги подчинённого. 

– Определиться, может ли компания удовлетворить его просьбу. Если это невозможно, то сотруднику необходимо объяснить причины отказа. Если зарплату можно повысить, подскажите, что сотруднику нужно для этого сделать. Конкретное руководство к действию даст дополнительную мотивацию. В нашей компании немало случаев, когда, получив рекомендации, человек начинал работать усерднее и в итоге получал заслуженную прибавку или повышение. 

2. Потерянный 

Проблемы: Потеря интереса к работе, снижение эффективности, слабая мотивация. 

Решения: – Выяснить, что конкретно не нравится сотруднику: должность или сфера деятельности компании. 

– Предложить сменить род занятий. В нашем дилерском центре можно попробовать себя в новом качестве: к примеру, консультанту по приёмке автомобилей наскучил стандартный функционал и появилось желание перейти в отдел ремонта автомобилей. Сейчас он активно изучает нюансы новой профессии. 

– Попрощаться с человеком, если он потерял интерес к компании. 

3. Сгоревший 

Проблемы: Большой стаж работы в компании, завершённый масштабный проект, усталость, отсутствие амбиций. 

Решения: – Заставить человека отдохнуть, даже если он сам этого не хочет. К примеру, в «Панавто» некоторые руководители отправляют подчинённых в отпуск, если чувствуют, что они истощены после завершения сложного проекта, и это помогает. За одну-две недели жизнь не останавливается, а сотрудник, вернувшись из отпуска, берётся за работу с новыми силами и показывает результаты. 

– Предложить попробовать себя в другом направлении. Бывает, что после смены сферы деятельности человек добивается больших успехов, чем на предыдущем месте. 

– Расстаться с сотрудником, если он не может вернуться к нормальному ритму работы, это убережёт компанию от рисков. 

4. Звезда 

Проблемы: Расслабленность, гордыня, снобизм по отношению к коллегам. 

Решения: – Постараться предупредить рождение звезды, относясь одинаково ко всем подчинённым. Каждый должен получать «кнут» за ошибки и «пряник» за достижения. К примеру, в «Панавто» у менеджеров по продажам есть квартальный и годовой планы, которые не позволяют расслабиться и зазнаться. Кроме того, человек работает на собственную премию и рейтинг компании. Общая цель сплачивает коллектив и исключает появление «звёздности». 

– Объяснить, что человек работает в команде и когда-нибудь ему может понадобиться помощь коллег. 

– Ослабить контроль и дать совершить ошибку. Рано или поздно это произойдёт, и человек поймёт, что он небезупречен. 

5. Шантажист 

Проблемы: Попытки конкурентов перекупить специалиста. 

Решения: – Выяснить, считает ли сотрудник предложение конкурентов привлекательным и почему. 

– Решить, можно ли предложить лучшие условия: повышение в должности, расширение обязанностей, дополнительные возможности развития профессиональных навыков. 

– Отказаться от контрпредложений, если дело в деньгах. К примеру, опыт «Панавто» показывает, что 80 % сотрудников, которым предлагают большую зарплату на стороне, уходят из компании в течение года. На другом берегу трава всегда будет зеленее, а с человеком, которого волнуют только деньги, а не ценности компании, лучше расстаться. 

Дарья Маслова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно торговаться
Как правильно торговаться
Правила игры
В условиях "свободного рынка" содержимое вашего кошелька неизменно зависит от умения торговаться. Многие считают себя "выше" этого - и напрасно. Конечно, попытка торговаться в "Ашане" или другой крупной торговой сети ни к чему не приведет, но в небольшом магазине, а особенно на рынке, которых сейчас множество, на круг поможет сэкономить весьма существенную сумму....
15 бизнес-книг, обязательных к прочтению
15 бизнес-книг, обязательных к прочтению
Карьера
Бизнесу можно учиться не только на собственных ошибках, но и на ошибках и успехах других. Первые наши помощники в этом деле - книги. Не изобретайте велосипед, обратитесь к практике тех, кто уже продвинулся по этому пути до вас. Предлагаем вам список книг, которые помогут сориентироваться в сложном мире бизнеса и стать в нем "своим" человеком.
7 вопросов для определения жизненной цели
7 вопросов для определения жизненной цели
Карьера
Как узнать свое жизненное предназначение? Этим вопросом задается добрая половина человечества. Нахождение своего дела - это удача, которая предопределит ваше счастливое существование на долгие годы. Предлагаем вашему вниманию вопросы, с помощью которых вы сможете выявить свое глубинное "я".
10 способов сделать свой день максимально продуктивным
10 способов сделать свой день максимально продуктивным
Карьера
Чувство, что день прожит не зря - это великое чувство. Как успевать больше, причем не просто рутинных дел, а по-настоящему крупных задач? Предлагаем вам советы президента и CEO Red Hat Джима Уайтхерста, которые помогут вам извлечь максимум из своего рабочего времени и повысить персональную продуктивность. Независимо от того, чем вы занимаетесь, есть одно отличительное...
Как стать богатым без особых усилий?
Как стать богатым без особых усилий?
Карьера
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила, которые мы предлагаем вам сегодня.
Как стать богатым без особых усилий?
Карьера
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила, которые мы предлагаем вам сегодня.
Как выбрать нишу для бизнеса? 9 стратегий работы со сложными людьми 10 привычек, которые убивают удачу 40 способов продуктивно работать в любом месте 6 приемов самомотивации
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus