Деловая репутация - тонкая работа

Деловая репутация - тонкая работа
Деловая репутация - тонкая работа

Вы устраиваетесь на новую работу и надеетесь, что коллектив станет для вас родным домом, что вы сделаете умопомрачительную карьеру и обретете популярность. Но этого почему-то не происходит. Более того, и начальство, и коллеги начинают всячески намекать вам, что вы тут "персона нон-грата". Не оценили? А может быть, дело вовсе не в них, а в вас?

Вот несколько черт, которые, как правило, раздражают сослуживцев и мешают карьерному росту, поскольку могут нанести немалый ущерб вашей репутации.

Фамильярность

Даже если ваши коллеги примерно одного возраста с вами, это еще не повод для того, чтобы называть их на "ты". В рабочем коллективе необходимо соблюдать субординацию. Поэтому лучше говорить всем "вы", пока вы с кем-то не сблизитесь настолько, чтобы перейти на "ты", или пока человек сам этого не предложит. Необоснованная фамильярность может привести к тому, что вас сочтут плохо воспитанным субъектом.

Читайте также: Компании не хотят пенсионеров

Невнимательность

Выполняя работу, будьте аккуратны и не забывайте про детали. Старайтесь не допускать неточностей, все проверяйте и перепроверяйте. Если вы будете уличены в халатности, это не добавит у коллег уважения к вам.

Невыполнение обещаний

Если вы взяли на себя какие-то обязательства, вы должны их выполнить. Не обещайте ничего, если не уверены, что сможете с этим справиться. Лучше откажитесь от какой-то работы, которая вам не под силу, но действуйте по принципу: "сказал — сделал".

Снятие с себя ответственности

Если вам указали на плохое выполнение ваших обязанностей, не следует оправдываться и искать виноватых, делая вид, что вы тут ни при чем. Лучше честно признать свои ошибки и попытаться их исправить. Иначе о вас сделают не очень хорошие выводы.

Еще по теме: Начальник-холерик: удача или проклятье?

Отсутствие интереса к работе

Если вы безупречно выполняете свои должностные обязанности, но при этом работаете "без огонька" и отказываетесь помочь коллегам, скажем, в случае аврала, это не сыграет вам на руку. Как правило, руководство испытывает симпатии к тем, кто время от времени готов задержаться на работе или выйти на службу в выходные, а также в нужный момент "лечь грудью на амбразуру". Никто не заставляет вас постоянно жертвовать собой, однако чем лояльнее вы будете к организации, тем больше шансов на продвижение. Самые большие шансы у тех, кто готов работать за "идею", а не только за деньги.

Излишняя самоуверенность и склонность к хвастовству

Прекрасно, если вы знаете себе цену и уверены в своих силах. Но и излишнее высокомерие нежелательно. Людям обычно комфортнее с теми, кто ведет себя скромно.

Не стоит преувеличивать своих достижений. Есть работники, которые любят подчеркивать, что они работают больше всех, больше всех "выкладываются", и вообще на них "все тут держится", а другие так, у них на подхвате… Естественно, коллегам это не нравится и может стать причиной того, что хвастуна начнут "затирать". Лучше погодите, когда ваши заслуги признают другие, а не кричите на всех перекрестках о своих выдающихся качествах и успехах.

Всезнайство

Если вы будете показывать всем, что знаете, как надо работать, а особенно намекать, что другие этого не знают, ваша авторитарность не поможет вам завербовать сторонников. Это может сойти с рук разве что, если вы сами начальник, да и то не всегда… В остальных случаях вас станут едва терпеть и при первой возможности постараются избавиться от вашей персоны. Излагайте свою точку зрения и не пытайтесь унизить других, тогда вас оценят по достоинству.

Это интресно: Фриланс наступает на горло карьере

Назойливость

Почти в каждом коллективе есть такой сотрудник, который повсюду сует свой нос, постоянно надоедает коллегам и руководству своими соображениями и высказывает свое мнение, когда его никто не спрашивает. Такие личности раздражают. Если вы будете так себя вести, то в конце концов у сослуживцев могут появиться секреты от вас и вы станете аутсайдером.

Конфликтность

Конфликтных личностей никто не любит, какими бы хорошими работниками они ни были. Постоянные конфликты ведут к стрессам, ухудшению климата в коллективе и, как следствие, к снижению качества работы. Поэтому, если уж вас все вокруг раздражают, не стоит портить жизнь себе и другим. Лучше уволиться и найти дистанционный вариант работы.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus