Поток мигрантов остановим учебниками...

Поток мигрантов остановим учебниками...
Поток мигрантов остановим учебниками...

Трудовые мигранты заменят в России русских аборигенов. Пока еще более работящие и дешевые мигранты должны стать более мобильными и русскоговорящими. Для этого планируется в сжатые сроки скорректировать миграционную политику, снять квоты и создать для выводящих миллиарды долларов из страны гостей обстановку максимального благоприятствования.

26 октября Госдумой, а 31 октября Советом Федераций (СФ) был принят закон об обязательной сдаче экзамена на знание русского языка. Вопрос актуальный, но из всех способов решения проблемы избран самый худший.

Как поступает нуждающееся в русскоговорящих мигрантах национально-ориентированное государство? Понуждает власти заинтересованных стран открывать платные центры русского языка, где работают потерявшие работу в РФ учителя, налаживать его преподавание в тамошних школах, отправляя на эти места избыток собственных педкадров, безопасность которых, разумеется, должна обеспечиваться не местными правоохранителями, а российскими охранными фирмами или военными. И платит за все это удовольствие государство-донор. У нас же предлагается обучать языку тех, кто приехал в РФ зарабатывать, за счет самой РФ.

Читайте еще: Рост налогов провоцирует миграцию компаний

В начале нынешнего месяца, 6 ноября, были утверждены планы Минтруда по выдаче в будущем году 1 миллиона 745 тысяч разрешений на работу. В страну завезут 2,4% от количества занятых в экономике в среднегодовом исчислении. Показатель стабилен год от года - в 2012 году он составил 2,5%, в 2011 году - 2,3%. При этом всерьез рассматривается предложение Федеральной миграционной службы (ФМС) с 2014 года отменить квоты.

При этом сама ФМС в ходе реализации этих планов стремительно монетизируется и станет настоящей госкорпорацией по торговле дешевой рабочей силой. Предполагается, что в каждом субъекте под эгидой ФМС будут организованы центры трудовой миграции, которые будут принимать заявки от бизнесменов на конкретное число иностранных специалистов. В странах-донорах отправка трудовых резервов будет осуществляться специализированными структурами. В Таджикистане, например, создано госпредприятие с красноречивым названием "Таджиквнештруд".

Это интересно: Рэкет по-таджикски: повысим аренду на базы

Самое интересное, что появление таких центров никак не скажется на проблеме нелегальной миграции. Потому что бюрократизация неизбежно приводит к удорожанию рабочей силы, а значит, будет демпинг со стороны нелегалов, которые для российских покупателей рабов будут выгоднее патентованных мигрантов. Ведь за "официалов" придется отстегивать практически как за аборигенов, особенно, если работодателей все-таки заставят платить пенсионные отчисления и подоходный налог с работающих иностранцев. Сейчас объем нелегалов оценивается в диапазоне от 3 до 5, а то и 7 миллионов человек. Это очень емкий трудовой ресурс, который тормозит становление современных производств и внедрение новейших технологий.

Как известно, с 2014 года планируется широко применять систему патентов. Сейчас разрешение на год стоит 1 тысячу рублей. Планируется поднять его стоимость до 3-5 тысяч рублей в год и разрешить владельцу работать где угодно.

Приняты во внимание бросающиеся в глаза недостатки действующего законодательства, которые позволяли без особых проблем вернуться в РФ нарушителям срока пребывания. В правительстве проходит согласование проект, запрещающий въезд в РФ на три года ранее депортированным нарушителям сроков пребывания. Практически нет сомнений в том, что будет найдено не очень законный, а потому финансово интересный способ обхода этого запрета, даже в случае принятия законопроекта.

Еще по теме: Как из гастарбайтера вылепить клиента

Все эти меры направлены на реализацию так называемой Концепции миграционной политики, которая, по мнению ряда экспертов, содержит в себе взаимоисключающие цели. "Уже в первых строках концепция противоречит сама себе. Мы по опыту уже знаем, что безопасность и комфорт коренного населения страны исключают вторую цель - увеличение населения за счет мигрантов. Массовый приток приезжих из неблагополучных стран снижает общий уровень жизни в стране. Значит, одна из этих целей - только для виду", - полагает Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

Сергей Николаев
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.