Не считайте деньги - и будете богаты!

Не считайте деньги - и будете богаты!
Не считайте деньги - и будете богаты!

Существует множество магических ритуалов "на деньги". Но порой в повседневной жизни мы совершаем самые обычные, казалось бы, действия, которые притягивают к нам финансовое благосостояние или, напротив, заставляют денежки утекать от нас... Как же правильно себя вести, чтобы не оказаться внакладе? В этом вам поможет вековая народная мудрость!

Ни в коем случае нельзя покупать что-то на последние деньги, иначе в ближайшем будущем вас ждут денежные потери. Также нельзя оставлять пустым кошелек - пусть в нем лежит хотя бы одна монетка. Если позарез необходимо купить какую-то вещь, а денег мало, лучше займите нужную сумму у кого-нибудь и не тратьте последнее... Но долг следует быстро отдать, иначе деньги будут "убегать".

Читайте также: Россияне с валютой "не дружат"

Деньги следует копить, но не стоит их постоянно пересчитывать. Это препятствует накоплению. Установите какой-то определенный день для "пересчета" - скажем, день зарплаты. А в остальные дни об этом "ритуале" забудьте. Просто прикидывайте в уме, сколько вы получаете и тратите. Боитесь запутаться - записывайте доходы и расходы. Пришли деньги - запишите, сколько пришло... Взяли из заначки некую сумму - внесите ее в "расходную книгу" и запишите туда же, сколько осталось... Так вы сможете контролировать свои доходы и траты. Но, разумеется, необходимо исключить ситуацию, когда деньгами, помимо вас, будет пользоваться кто-то другой. Либо попросите его тоже все записывать. А то будете потом удивляться, почему "дебет" с "кредитом" не сошелся...

Купив какую-нибудь вещь и принеся ее домой, нельзя класть ее на кровать или на стул, иначе она не прослужит долго. Лучше положить ее на стол, но предварительно застелив его скатертью или клеенкой.

Если вы получили дополнительную денежную прибыль (не связанную с основными источниками вашего дохода), ее непременно надо обмыть. Тогда деньги не будут потрачены впустую и принесут вам реальную пользу. Обмывать также следует и крупные покупки. На столе обязательно должно быть спиртное. Если не пьете сами, то угостите остальных - друзей или близких, хотя бы налив всем по рюмочке. Необмытая покупка может в дальнейшем принести вам неприятности.

Еще по теме: Начальник-холерик: удача или проклятье?

Нельзя брать бесплатно животных или колюще-режущие предметы. Даже если вам их подарили, отдайте за них хотя бы символическую плату, иначе возникнут проблемы: котенок или щенок не приживутся, а ножи затупятся...

Свои "правила" есть и в купле-продаже. Допустим, если вы покупаете что-то у жадного человека, обязательно поторгуйтесь - если продавец не уступит в цене, покупка у вас «не приживется».

Чтобы снизить цену во время торга, снимите головной убор, как бы машинально вытрите им лоб и снова наденьте на голову. Вот увидите - продавец уступит!

Если покупаете землю, нужно платить мелкими деньгами - конечно, не металлической мелочью, но хотя бы купюрами по 500 и 1000 рублей, а не пяти- или десятитысячными. Иначе вы «оставите» продавцу будущий урожай.

У торговцев есть собственные ритуалы. Все знают, что в начале дня продавцы на рынке обычно обмахивают товар, чтобы лучше продавался.

Хорошей приметой считается, если первым покупателем будет мужчина, а не женщина. Но в любом случае к первому покупателю следует проявить особое внимание. К примеру, обязательно дать ему сдачу, даже если она символическая - скажем, пять или десять копеек. Это как жертвоприношение силам, которые могут повлиять на удачу в торговле.

Когда первый покупатель уйдет, не убирайте деньги, вырученные за товар, сразу. Сначала поцелуйте их, затем плюньте и лишь после этого положите в кассу, карман или портмоне. Тогда они станут притягивать к себе другие деньги, и день будет удачным.

Если какой-то товар случайно упал на землю - это хорошая примета: он будет продан в первую очередь.

Если какой-то товар у вас надолго залежался, возьмите мед и наговорите на него: «Как пчелы роятся, так бы и к такому-то человеку (ваше имя) купцы для его товару сходились!» Этим медом следует потом умываться, пока товар не будет продан.

Это интересно: Хедхантеры открывают тайны карьерного роста

Нельзя ничего продавать после захода солнца - такая торговля будет вам в убыток. Все сделки лучше откладывать на следующее утро. Либо надо заниматься продажами в месте, где присутствует хорошее электрическое освещение.

Вроде бы никаких особых хитростей тут нет, но эти "ритуалы" работают. Попробуйте - и убедитесь сами! 

Диана Мерлин
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.