Где бьют баклуши по трудовой книжке

Где бьют баклуши по трудовой книжке
Где бьют баклуши по трудовой книжке

По данным социологов, от 1 до 10% сотрудников коммерческих компаний не делают на рабочем месте ровным счетом ничего. Вернее сказать, некая видимость трудовой деятельности, скорее всего, присутствует, однако продуктивность близка к нулю. Таких бездельников, как правило, хорошо знают другие сотрудники, однако руководство избавляться от них не спешит.

Исследование HeadHunter проводилось в коммерческих компаниях, где необходимость получения прибыли и соображения эффективности все же не позволяют отдельным подразделениям окончательно заплывать кадровым жиром. Настоящим же рассадником бездельников является активно ветвящееся древо разнообразных бюджетно-государственных организаций, где чрезмерное количество и вполне трудолюбивых сотрудников занимаются зачастую еще и совершенно бессмысленной деятельностью.

Читайте также: Высокий интеллект карьеру не продвинет

Чем больше организация — тем больше в ней бездельников. Причем не только за счет пропорционального увеличения числа сотрудников. В маленькой фирме все на виду и эффективность каждого сотрудника видна, что называется, и невооруженным глазом. Бездельники, как правило, могут более-менее успешно выживать в компаниях с числом сотрудников от 50 человек.

В большей массе легко затеряться, и, как показывает практика и эмпирический опыт, существуют настоящие подразделения лодырей, своеобразные отстойники, весь штатный состав которых занят непонятно чем. Туда зачастую отправляют не блещущих способностями "своих" все начальствующие субъекты организации. Но чаще всего бездельники умело растворяются в работающих линейных подразделениях, где легче замаскировать свою бесполезность на фоне коллективно выдаваемого на гора результата.

Это интересно: Безработица — это не про Россию!

Эксперты видят основные причины успешного существования таких "ленивцев" в первую очередь в глубокого укоренившейся и целиком интернациональной традиции пристраивать родственных бездельников "хоть куда-то". Чаще всего это "хоть куда-то" предполагает оклад не ниже среднего по организации, наличие неопределенного фронта работ и, как следствие, полное отсутствие личной ответственности за результат.

Другая категория подобных сотрудников — полезные дураки или просто стукачи, которых держат за полезное в глазах начальства умение докладывать. Еще один подвид бездельников — актеры, умеющие довольно талантливо изображать активную деятельность и полную вовлеченность в дела организации. С такими экземплярами также приходилось сталкиваться многим…

Другую часть спектра работающих составляют трудоголики. Оказывается, их полно на наших предприятиях и, наверное, еще больше в офисах. Согласно опросу все того же HeadHunter, к трудоголикам себя относит почти половина опрошенных, чему, наверное, сильно удивились бы в Японии.

Еще по теме: Есть такая профессия — бизнесу учить

Оказывается, 36% считают себя трудоголиками на том основании, что постоянно думают о работе в свободное время. Еще 23% берутся за всевозможные рабочие задачи, даже за те, которые взваливать на себя необязательно, а 22% признались, что мысли о работе преследуют их даже во сне.

Профессиональный срез трудоголиков может вызвать некоторое недоумение. Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента (52%), а также работники банковской сферы (45%). Примечательно, что женщины (48%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (41%).

Кстати, только 8% винят в своем трудоголизме работодателей. Для большинства же работающих максимальная самоотдача является требованием времени, а треть опрошенных считают, что трудоголизм обусловлен исключительно их собственным складом характера.

Читайте еще: Фриланс наступает на горло карьере

Что же касается оценки трудоголизма как явления, то 39% видят в нем больше положительных сторон, примерно столько же — скорее отрицательных (40%). Причем сами трудоголики преимущественно считают свое "работопоклонничество" неплохим явлением. А остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Примечательно, что иногда подразделения, укомплектованные в разной пропорции бездельниками (или непрофессионалами) и трудоголиками, зарабатывают больше, чем профессиональные и добросовестные команды. Хороший пример здесь — дорожные службы. Чем хуже работают — тем больше работы. Но есть такие и, например, в IT-сфере. Программист Михаил Зеленов привел "Новым Известиям" такой пример из жизни одной компании: "Если программа не готова к нужному сроку или при ее тестировании постоянно появляются ошибки, то работодатель просит этих разработчиков трудиться внеурочно, а также выходить в выходные дни, которые оплачиваются по двойной ставке, — рассказывает программист. — За счет переработок их заработная плата увеличивается где-то в полтора-два раза".

Борис Яременко
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.