"Россия в миниатюре" переплюнет "Диснейленд"

 Россия в миниатюре  переплюнет  Диснейленд
"Россия в миниатюре" переплюнет "Диснейленд"

Мечта о создании русского Диснейленда приобретает осязаемые черты. Правда, на данный момент только на бумаге. Многомиллиардный проект о создании необыкновенного тематического парка для отдыха "Россия" одобрен президентом Владимиром Путиным. Россия в миниатюре вырастет в районе подмосковного города Домодедово, осталось лишь привлечь спонсоров...

Стоимость необыкновенного парка, который вполне может оставить "с носом" как калифорнийский, так и парижский "Диснейленды", пока оценивается в 50 миллиардов рублей. Ландшафтно-рекреационный комплекс воссоздаст каждый регион нашей страны, что, как справедливо полагают власти, укрепит патриотические чувства в сердцах населения, а также повысит туристическую привлекательность России.

Читайте: Гольф-клубы Москвы достигли мирового уровня

Тематический парк, который планируется возвести в Московской области, будет похож на сафари-парк. Город Домодедово выбран не случайно, поскольку он окружен с избытком транспортной инфраструктурой. А наличие рядом международного аэропорта "Домодедово" позволит пассажирам самолетов наблюдать территорию парка с высоты птичьего полета. Вопрос реализации данного проекта широко обсуждался в начале недели на заседании попечительского совета Русского географического общества, на котором проект и получил одобрение со стороны головы государства.

"В этом парке будут показаны все 17 миллионов квадратных километров исторической природной и культурной мозаики, которая составляет единый образ нашей страны. Здесь можно будет совершить восхождение на Эльбрус, переправиться через Енисей, поучаствовать в полярной экспедиции и археологических раскопках, проехать на велосипеде от Владивостока до Калининграда, провести ночь в палатках Камчатки или в уссурийской тайге", - рассказал в ходе заседания губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, слова которого приводит "Независимая газета".

Еще по теме: Арктика услышала зов туристов 

Территорию под возведение грандиозного парка-музея государство получает безвозмездно от компании Coalco, то есть в дар. Хорошее начало для столь позитивного идейного проекта. Теперь осталось лишь найти инвесторов, ведь 50 миллиардов - сумма нешуточная. Уже сегодня возможность и желание участия российских крупных бизнесменов в проекте "Россия" оценивается положительно. Так, присутствующий на заседании российский миллиардер, глава совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг поспешил разделить энтуазиазм властей, и президента в первую очередь, присоединившись к общему мнению, что проект "Россия" - грандиозный.

В то же время бизнесмен справедливо подметил, что для реализации проекта необходимо четко формулировать техзадание, дабы ни у кого не возникало вопросов, что получится на выходе. А с учетом, что в создании миниатюры нашей страны будут участвовать иностранные инвесторы, вполне возможно, что в ходе стройки кто-то будет пытаться внести свои коррективы.

Читайте:  Петербург "обрастает" офисными небоскребами

Между тем, владелец земли, на которой будет построен современный развлекательный парк, видит в реализации проекта свои выгоды. Дело в том, что Василий Анисимов, глава Coalco International, которому принадлежит 18 000 гектаров земли в Домодедовском районе Московской области, нуждается в мощном импульсе для продвижения своих намерений. До кризиса 2008 года предприниматель планировал построить в рамках проекта "Большое Домодедово" 12,5 миллиона квадратных метров жилья и один миллион - коммерческой недвижимости. Сейчас освоить территории без посторонней помощи для компании достаточно проблематично, а парк должен вдохнуть жизнь в застоявшиеся проекты.

К слову, если замысел "России в миниатюре" будет реализован качественно и добросовестно, то приток туристов не только из-за границы, но и со всей России в Московскую область, безусловно, будет обеспечен. Если сравнивать проект российского правительства и географического общества с американским Диснейлендом, то стоит заметить, что с момента открытия парк посетили более 600 миллионов человек. Можно представить себе размеры прибыли, которую приносит парк городку Анахейме, где расположен американский "Диснейленд". Парк "Россия" вполне может рассчитывать на аналогичный доход, тем более, что для посещения нашего парка тем же европейцам не обязательно будет лететь через океан.

Читайте еще: Экономным туристам дорога в Азию

"Нам кажется, что наличие такого парка - это самостоятельный повод приехать не только в Москву и Московскую область, но и в нашу страну, и задержаться на неделю больше, чем это предполагалось в рамках первоначального тура", - приводит "РИА новости" слова заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина, который также заметил, что предрекаемая посещаемость парка десятью миллионами туристов в год - это далеко не предел.

Елизавета Польская
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.