Экономным туристам дорога в Азию

Экономным туристам дорога в Азию
Экономным туристам дорога в Азию

Российскую столицу принято считать одним из самых дорогих городов для туристов. Но в этом году Москва заняла лишь седьмое место в списке дорогостоящих мест для отдыха, уступив первые строчки Лондону, Осло и Цюриху. Согласно рейтингу, составленному компанией Tripadviso, турбизнес приносит в этих трех крупных городах приносит наибольшую прибыль.

Стоимость отдыха в наиболее часто посещаемых городах мира в три летних месяца текущего года была рассчитана, исходя из цен на проживание в гостиничном номере, трат на питание в ресторанах и проезд. В результате оказалось, что согласно запросам среднестатистической пары туристов, для которых важно не только поужинать в ресторане и отдохнуть в номере с удобствами, но и выпить бутылочку хорошего вина и пару коктейлей в баре, отдых в столице Британии, столице Норвегии и швейцарском городе стоят дороже других мест.

Читайте также: Арктика услышала зов туристов

Например, за сутки, проведенные в Лондоне, двое туристов могут "спустить" около 518,01 долларов. Отдых в Осло обойдется немного дешевле - 499,91 долларов, а в Цюрихе - 485,82 доллара. Что касается столицы нашей родины, то здесь туристы должны быть готовы потратить около 429,07 долларов за день. Среднестатистические москвичи, разумеется, столько не тратят. Однако, если снять номер на двоих в какой-нибудь не обшарпанной и без клопов гостинице, то за сутки проживания в нем придется отдать в среднем 245,96 долларов. В то же время поездка на такси по Москве тоже стоит довольно дорого. Если считать путь к ресторану из отеля, и обратно, то столичным туристам это обойдется в 14,26 баксов. Коктейли в московских барах тоже не дешевые, две штуки в среднем стоят 43,4 доллара, а в московском ресторане туристы потратят около 125,45 баксов.

Еще по теме: Чайные примочки российским регионам

Дороговизна этих городов может быть оправдана из длинной историей. Так, Москва является одним из древнейших городов, возраст которого составляет 865 лет, если верить историкам. Поэтому, решившись на пешую прогулку по городу, туристы могут не только сэкономить на такси, но и получить эстетическое удовольствие от старых центральных улиц. То же самое можно сказать и об остальных городах, включенных в список самых дорогостоящих. И здесь необходимо отметить, что ценовые подсчеты компании Tripadviso достаточно сомнительны.

Более точные подсчеты провел туристический портал Trivago, который составил список самых дорогих городов для проживания туристов. Данный рейтинг составлялся, исходя из стоимости гостиничных номеров, и на первом месте расположились такие города, как Лондон, Нью-Йорк и Женева. Средний номер в отеле в этих городах обойдется примерно 200 евро.

Так, номер на одну ночь в Лондоне стоит около 233 евро, в Нью-Йорке - 217 евро, а в швейцарском городе - 215 евро. По заявлениям экспертов, эта сумма актуальна как для этого месяца, так и для двух последующих.

Читайте еще: Отпуск по обмену пугает россиян

Что касается британской столицы, то здесь могут возникнуть сомнения в сохранении действующих цен. Не исключено, что составители рейтинга не учли грядущее спортивное событие, которое пройдет в столице королевства уже в августе - Олимпиада 2012. Очевидно, что во время Олимпиады лондонские цены должны вырасти, в особенности на проживание в отеле, поскольку на подготовку к грандиозному событию Британия хорошо потратилась, и туристический наплыв должен компенсировать расходы. Поэтому уже через месяц Лондон, скорее всего, оставит Женеву и Большое яблоко далеко позади по прибыльности от гостиничного бизнеса.

На втором месте по дороговизне отелей располагаются Тель-Авив, Сан-Франциско, Эдинбург, Канны и Венеция. Здесь гостиничные номера стоят от 156 до 168 евро за ночь. На предпоследнем же месте разместились Париж и Осло, где средняя цена за номер равна 145 евро.

Между тем, портал Trivago также составил список городов для более экономных туристов. Стандартные двухместные номера в отелях тайского Бангкока, малайзийского Куала Лумпура, а также Дели, Порто, Бухареста и Каира стоят не более 60 евро. Недорого обходится и Испания, где номер стоит всего 62 евро, а в Гренаде и Севилье туристы могут отдать до 64 евро. Еще дешевле стоит номер в столице Болгарии Софии - около 52 евро. В Бангкоке пара туристов заплатит за сутки проживания в отеле 46 евро, а в Куала-Лумпуре - 48 евро. Ценовой доступностью гостиниц также могут похвастаться такие не менее красивые города, как Пекин, Вильнюс, Афины и Рига.

Это интересно: Вне Союза: Потерянный рай Абхазии

Впрочем, в рейтинге "TripIndex: Лето 2012 года", составленном исходя из пакета нужд пары туристов, как наиболее дешевые места для туристического отдыха указаны те же Таиланд и Китай, однако в данном списке города красивейших азиатских государств соседствуют с Вьетнамом. Так, путешественники, остановившиеся во вьетнамском Ханое, заплатят за отель, ресторан и выпивку всего около 141,12 доллара. В Пекине же туристы будут вынуждены выложить 159,05 долларов. На третьем по выгодности стоит Бангкок, где один туристический день обойдется в 161,9 долларов.

Впрочем, за совсем небольшие траты, туристы вполне могут отдохнуть в Будапеште (193,78 долларов), Куала-Лумпуре (194,43 долларов), Варшаве (199,2 долларов), Тайбэе (203,62 долларов), Джакарте (204,59), Софии (207,28) и Тунисе (216,65). Очевидно, что в этом году картина не изменилась, и европейские страны, входящие в зону Шенгена, обойдутся туристам значительно дороже, чем страны южные, где широко развит пляжный отдых, и где сфера туризма является прочным фундаментом для экономики государства.

Елизавета Польская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus