Уникальный способ жить: редкие профессии

Уникальный способ жить: редкие профессии
Уникальный способ жить: редкие профессии

В современном мире наравне с привычными экономистами, юристами, инженерами, менеджерами и IT-специалистами существуют и любопытные профессии. Некоторые эксклюзивные ремесла имеют длинную историю, например как у "доильщика" ядовитых змей или "вынимателя" мозгов. Но в новом тысячелетии появляются и другие, не менее уникальные специальности.

Конечно, на рынке труда не часто встретишь вакансию ловца муравьев, запаховеда или "подбирателя" мячей. Однако если человек не чувствует призвания к стандартным профессиям, он всегда может найти себе дело по душе. Главное - знать, где искать.

Читайте также: Найти идею: собирать мебель весело

Тем, кто интересуется животными и прочими земными тварями, не следует ограничиваться ветеринарией и зоологией. Помимо уже известной профессии "поднимателя" пингвинов, падающих на ледниках из-за вертолетов, существует такая неординарная специальность, как ловец муравьев. Задачей этого специалиста является поиск в муравейнике достойных особей, которые необходимы для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах. Представителей муравьиного семейства, пойманных в дикой среде, помещают в специальный аквариум с гелем, в котором насекомые роют себе ходы, плодятся при наличии матки, защищают свои личинки. Весь этот занимательный процесс остается абсолютно открытым для глаз человека благодаря прозрачности геля.

Профессия ловца муравьев - достаточно молодая по сравнению, например, с "доильщиком" ядовитых змей. Специалисты, занимающиеся столь опасным делом, тесно связаны с медициной и наукой, ведь яд, который им удается добыть из пресмыкающихся, в дальнейшем используется в борьбе с различными болезнями. А тот факт, что яд обладает исцеляющими свойствами, известен с древних времен, как и навыки по извлечению токсина из страшных тварей. К слову, эта профессия, как и любая связанная с риском, считает высокооплачиваемой.

Еще по теме: Десять исчезающих профессий в США

Если же человек не питает теплых чувств к домашней скотине, то он очень пригодится на скотобойне. Наряду с мясниками в этом деле заняты специалисты, которые должны обладать мастерством ювелира - "выниматели" мозга. Ремесло заключается в том, чтобы аккуратно вынуть мозг из головы животного и потом отправить его в ресторан, где таким деликатесом за круглую сумму будут угощаться изощренные гурманы.

Впрочем, редкие профессии не всегда настолько кропотливы и требуют крепкого характера. Если человек желает больше времени проводить на свежем воздухе, его услуги могут понадобиться в спортивной среде. Например, на огромных полях для гольфа ощущается острая нужда в "подбирателях" мячей. Разумеется, о больших окладах здесь речи не идет, но и занятие это нетрудное, если только мяч не упал в водоем. Кстати, в некоторых дорогих гольф-клубах есть специалисты, натирающие клюшки специальным раствором, что обеспечивает лучший контакт клюшки с мячом. Надо полагать, что это ремесло предусматривает наличие чаевых от обеспеченных клиентов.

Читайте еще: Уши и нос у налоговой на карандаше

Между тем, новое тысячелетие, диктующее свои правила, стимулирует человеческую фантазию, в результате чего появляются организации, которые предоставляют нестандартные услуги. Так, в Великобритании появилась компания, освобождающая подданных королевы от необходимости стоять в очередях. Это скучное и утомительное занятие перекладывается на плечи сотрудников фирмы. Надо признаться, для крупных городов, жители которых пребывают в состоянии спешки почти ежедневно, возникновение данной профессии вполне логично. Между тем, данная услуга стоит немало - 40 долларов, поэтому пользоваться ей могут только очень расточительные англичане.

В отличие от Туманного Альбиона, в Токио жизнь кипит настолько быстро, что людям попросту некогда поговорить. Известно, что именно Япония отличается самым высоким показателем самоубийств среди высокоразвитых стран. Психологи из Страны восходящего солнца с печалью отмечают, что суициды происходят в связи с социальными и психологическими проблемами, которыми жителям не с кем поделиться. Поэтому вполне органично в Японии возникла профессия собеседника. На улицах крупных городов появились специальные будки, в которых сидят специалисты, готовые выслушать откровения всех желающих. Деятели этой профессии за неделю могут выслушать около 10 000 жителей страны.

Читайте: Какой должна быть работа?

У китайцев же и гостей Поднебесной проблемы совсем иного характера. В стране активно развивается новая профессия под названием "туалетный гид". У этой профессии довольно узкая специальность - служащие занимаются тем, что препровождают прохожих в комнату первой необходимости. Всего за 4 цента "туалетный гид" с радостью проведет озадаченного человека в ближайшую общественную уборную. Для достоверности, даже в трудовой книге у китайских туалетных навигаторов стоит следующая надпись: "Государственный служащий - туалетный гид".

Сегодня наиболее многогранно проявляет себя в рождении необычных профессий сфера обслуживания. На этой ниве появляются такие специалисты, как дегустаторы кормов для домашних животных, испытатели презервативов, "нюхатели" яиц в кондитерских, "расправители" морщин на дорогой обуви и выравниватели подушек в мебельных магазинах. К специалистам элитной сферы обслуживания относятся фумелье, задачей которых является подбор для клиентов сигар и алкогольных напитков, или торседоры, которые обладают навыком скручивания тех самых дорогостоящих сигар.

Это интересно: Массовка подбирает неугодных искусству

На сегодняшний день узкопрофильных профессий в мире довольно много, поэтому отыскать занятие по душе может каждый. Ниша на рынке труда найдется даже для очень инфантильных людей, которые могут стать тестерами компьютерных игр или профессиональными сборщиками конструкторов, оформляющими витрины в магазинах игрушек. Более того, как показывает опыт, иногда профессию человек может придумать себе сам, если внимательно и с любопытством отнесется к окружающему миру.

Мария Сныткова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus