Массовка подбирает неугодных искусству

Массовка подбирает неугодных искусству
Массовка подбирает неугодных искусству

Где находят занятие непризнанные актеры, а также граждане, избалованные досугом и желающие подзаработать? Подсказку на этот вопрос дает интернет, полный приглашений на любое масштабное мероприятие, будь то митинг, футбольный матч или собрание в управе. Завербованные участники массовки, играющие в гражданское общество, получают приличную плату.

Оплата таких непрофессиональных актеров зависит от самого мероприятия. Если это предвыборная агитация, в особенности, когда борьба идет за депутатское или президентское кресло, то члены массовки могут рассчитывать на высокую сумму. Так, в декабре 2011 года, перед выборами в Госдуму, члены партий изрядно раскошелились. Иные блоки выплачивали участникам массовки до 1000 рублей, что является достаточно приличной суммой, за которую граждане могут не только "отработать" на мероприятии своим присутствием, но и покричать в телекамеры журналистов какие-нибудь очень лицеприятные вещи в адрес своих так называемых "работодателей".

Читайте также: Десять исчезающих профессий в США

На политических акциях можно принимать участие не только в роли гражданина с активной гражданской позицией. За определенную плату приглашаются агитаторы, люди в оцепление, дружинники. То есть, проявить себя можно по-разному. Главное - раньше времени не попасть в поле зрения противникам той партии или гражданина, за которого участник массовки собирается выступать.

В целях защиты пользователей на сайтах с политическими призывами принято скрывать данные участников. В противном случае, граждане подвергаются телефонному террору со стороны противоборствующих партий, и рискуют стать тем самым одеялом, которое каждый старается перетянуть в свою сторону. Причем, средняя плата за участие в политическом митинге не всегда стоит этой нервотрепки, зачастую партии предлагают "массовщикам" оплату в размере около 300 рублей за несколько часов присутствия.

Еще по теме: Какой должна быть работа?

В интернете также встречаются приглашения на менее громкие политические события, к примеру на молодежную конференцию или на участие в дискуссии с главой некой управы. В объявлении может быть даже указано, какой дресс-код будет на мероприятии. И если все участники должны быть одеты в деловые костюмы, а некто изволил явиться в джинсах, то выручить свои 150 рублей на данном мероприятии у него, увы, не получится.

Меньше всего проблем ожидает исполнителей роли трупа. Именно на эту роль чаще всего можно встретить приглашение в интернете, что неудивительно, если учесть обилие многосерийных фильмов на российских телеканалах, посвященных работе угрозыска и МВД. Сыграть мертвеца решается не каждый, но люди без предрассудков видят в этом даже некоторое развлечение, на котором можно подзаработать.

Читайте еще: Домохозяйка в Марокко - пережиток прошлого

Больших денег участники массовок, конечно, не получают, но для не слишком амбициозных граждан простор для творчества, безусловно, есть. Массовок жаждут акулы таких телевизионных жанров, как сериал, ток-шоу или реалити-шоу. В зависимости от бюджета проекта участники могут рассчитывать в среднем на 500 рублей. Однако работа массовки не настолько проста, как может показаться. Часто съемки телевизионных передач затягиваются и могут закончиться уже ближе к полуночи. А зрители и участники должны быть готовы не только развлекаться.

Во-первых, сидящим в зале на телевизионном шоу приходится много аплодировать, и только в самом начале это доставляет удовольствие. Во-вторых, надо быть готовым к множеству дублей, вмешательству раздраженного режиссера, необходимости очень долго пребывать в сидячем положении, вне зависимости от человеческих нужд, как то: жажда, голод, еда, сигареты или туалет. Причем никто не обещает, что после такого испытания каждый участник массовки будет показан на голубом экране. Зато условленная сумма будет выплачена в любом случае.

Это интересно: Как англичан учили экономить

Между тем, согласно некоторым расценкам, сегодня желающие попасть в базу данных актеров массовки должны заплатить взнос в размере 150 рублей, а дальше начинается раздолье. 200 рублей в среднем получают зрители, присутствующие в студии во время съемок телепередач. На 400 рублей в день могут рассчитывать участники массовки сериала. Самый большой заработок ждет граждан, которые готовы стать героями терепередачи, за что в среднем платят 5000 рублей. А таких передач на современном телевидении "пруд пруди", начиная от различных судебных шоу и заканчивая психологическими.

Еще одна профессия, широко востребованная на массовых мероприятий, имеет древние корни. Это профессия флагоносца. Бравые ребята с развитыми бицепсами, готовые размахивать знаменем около часа и более, приглашаются как на митинги, так и на футбольные матчи. Причем, носитель флага за свой труд может заработать около 500 рублей.

Читайте: Реклама на эшафоте власти

В результате, если все семь дней в неделю проводить время на массовых мероприятиях или на съемках телепередач, то можно заработать вполне приличную сумму. Конечно, в качестве основного заработка прибыль участника массовки рассматривать не стоит. Однако такая подработка на стороне может стать хорошей прибавкой к окладу, и позволит значительно разнообразить быт рядового гражданина.

Мария Сныткова
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus