Зарабатывает тот, кто первым смеется

Зарабатывает тот, кто первым смеется
Зарабатывает тот, кто первым смеется

Персонаж Василий Теркин приучил нас: на войне "одной минутки не прожить без прибаутки, шутки самой немудрой". Все чаще некоторые говорят о вялотекущей третьей мировой войне, другие - о всемирной торговой войне как новой фазе кризиса капитализма. В этих условиях "прикольный бизнес" дает не только хлеб с икрой, но и глубокое моральное удовлетворение.

Пока серьезные финансовые мужи ваяют бизнес-планы, сводят дебет с кредитом, подсчитывают маржу и оправдываются перед налоговой полицией, выясняется, что проще всего начать бизнес с торговли "приколами" - всякими необычными штуками, которые поднимают настроение не только офисному планктону в его серые будни, но и весьма разнообразят личную жизнь. Особенно, если чувство юмора есть и у дарящего, и у одариваемого.

Итак, небольшой магазинчик или павильон в торговом центре площадью 5-10 квадратных метров можно открыть при стартовом капитале в десять тысяч "вечноживых президентов". По утверждению специалистов портала Open Business, рентабельность может составлять порядка 40 процентов, что выше типичного продуктового или универсального магазина. Сейчас же, в эпоху массовой интернетизации, можно и вовсе сэкономить на аренде торговой площадки, а интернет-магазин организовать в квартире или на даче. Чтобы бизнес пошел, минимальный ассортимент должен быть примерно 200 наименований. В идеале стоит предлагать клиентам-приколистам 500 видов продукции, и тогда точно никто не уйдет с пустыми руками. В принципе, спрос предсказать невозможно, однако ориентация на крупные группы потребителей явно не будет лишней.

Читайте также: Социалистическая Куба растит бизнесменов

Душу греет и тот факт, что в "прикольном бизнесе" олигархов нет и не предвидится. Зато в том, что магазин приколов действительно настоящая "дойная корова", приносящая реальную прибыль, убедился уже не один предприниматель. Ассортимент прикольных товаров и шуточных сувениров наполняется в основном продукцией из Юго-Восточной Азии (Китая, Индии и Тайваня) и Украины. Только примерно 10 процентов товаров поступают от западноевропейских производителей.

Для эротоманов поле широкое: самыми невинными являются салфетки "Аппетитное декольте" и простыня "Кама Сутра" - с оригинальными рисунками из древнеиндийского трактата. "Ботаникам" сгодятся статуэтка "Собачка.ру" (оберег от спама), антибуки они же фальшобложки с провокационными надписями, которые надеваются на книгу, например, "Гадание по клаве", "Шахматы и половое воспитание", "Легенды и мифы Южного Бутово". Для офисного планктона и чиновников хорошо идут оригинальные и прикольные галстуки с нарочито неделовыми рисунками, компьютерная мышка "Крутая тачка" и настольные таблички типа "Взяток не берем!".

Читайте по теме: Украинский бизнес хочет на волю

Для последователей "малиновых пиджачков" в ходу крапленые карты с уморительными пометками, пачки прессованных поддельных купюр, забавные обложки для паспорта и водительских прав, удостоверения несуществующих правоохранительных органов - "унтер-генерал Фантомного Сопроводительного Бюро", "Старший лейтенант Федерального Следственного Подкомитета", открытки с собственными надгробными памятниками, значки "Отличник пацанской подготовки" и "Не готов к труду и обороне". А также медали "За оврагом" и "30 лет безупречного рэкета", ордена "Герой ОПГ" и "Трудового Черного Знамени", гранаты и патроны в небоевом изготовлении, статуэтки типа "Золотой откат", "Погоняло", "Опаньки", наклейки "Пулевые пробоины" и, разумеется, искусственные отрезанные пальцы.

Для курильщиков есть особые сувениры - пепельница "Бычки в томате", зажигалки в форме пакетов сока или кусочков шоколада. Кстати, как только прикол окажет свое позитивное влияние на человека, тот может передарить его другим страждущим от злоупотребления табакокурением.

У всех профессиональных групп пользуются спросом имитаторы продуктов (резиновая яичница, конфеты с мухами), заведомо неработающие технологические гаджеты, шуточные призы и награды-мотиваторы; забавные салфетки и туалетная бумага с карикатурами и шутливыми изображениями; шутливые этикетки для самогона и других домашних напитков; брелки, блокноты "План сбычи мечт" и дневники "Записки гения", искусственные мухи и тараканы, сувенирная скалка "Мир Вашей семье". Накануне тех или иных праздников в ход идут тематические наряды - потешные костюмы, прикольные футболки, трусы, кепки, маски, парики. Единственно, что плохо идет - это "туалетные приколы".

Ранее мы писали: Индеец обскакал богача Бразилии

Активными покупателями являются участники корпоративных мероприятий. Заказы организаций составляют от 10 до 20 процентов в структуре совокупного спроса.

Окупаемость "прикольного бизнеса" оценивается от полугода до года. Рынок имеет высокий потенциал развития, поскольку главный девиз этого бизнеса - "Дарите людям улыбки, и они принесут вам деньги!" - основан на фундаментальных ментальных особенностях нашего народа, склонного к скоморошничеству, гаерству, сарказму, иронии и самоиронии, к подшучиваю; короче - к тотальному шутовству.

Владимир Тесленко
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus