Англо-голландский нефтегазовый концерн приостановил партнерство с "Газпром нефтью"

Англо-голландский нефтегазовый концерн приостановил партнерство с  Газпром нефтью
Англо-голландский нефтегазовый концерн приостановил партнерство с "Газпром нефтью"

Председатель правления, генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков сообщил, что англо-голландский нефтегазовый концерн Shell приостановил свое участие в совместном предприятии с  российской компанией"Газпром нефтью" по разработке сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Наши партнеры приостановили свое участие в проекте в рамках Ханты-Мансийского нефтяного союза, — сказал он.

Глава компании также добавил, что сейчас компания изучает возможность продолжения работ по сланцевым проектам в рамках совместного предприятия Salym Petroleum Development c "Газпром нефтью".

"Наш партнер обсуждает этот вопрос со своим регулятором", — сказал он.

Работа Salym Petroleum Development не подпадает под санкции, так как добыча ведется на месторождениях с традиционной добычей. Уточняется лишь вопрос, касающийся разработки запасов баженовской свиты, пояснил Дюков.

Санкции повлияли на планы англо-голландской компании Shell по разработке месторождений баженовской свиты в ХМАО. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе компании.

"Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций", — сообщили в пресс-службе.

ЗАО "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз", совместное предприятие "Газпром нефти" и Shell, в 2014 году получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1 в ХМАО.

Читайте также:

Геннадий Шмаль: Никто не думал, что реверс газа возможен

Сергей Дужик: Газпром бессилен против стран, перепродающих газ Киеву
Николай Власенко: Настал момент привлечь частный капитал в нефтяные компании

Читайте последние новости Bigness.Ru на сегодня, 3 октября 2014 года


"Санкции против России — это попытка политического диктата"
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus