Минтранс отказался от высокоскоростных магистралей

Минтранс отказался от высокоскоростных магистралей
Минтранс отказался от высокоскоростных магистралей

Министерство транспорта России урезал планы РЖД по строительству высокоскоростных магистралей к Чемпионату мира 2018 года в РФ. Магистрали должны стать просто скоростными и их должно быть меньше, полагают чиновники.

Как считают в Минтрансе, прокладка магистралей к городам, принимающим чемпионат мира по футболу в 2018 году, должна обойтись в 410 миллиардов рублей. В принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года попали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск. На проведение матчей чемпионат претендовали 13 городов. Из списка оказались исключены Краснодар и Ярославль.

Читайте: Из Москвы в Питер за триллион рублей

Напомним, ранее РЖД просила у правительства 2,6 триллиона рублей. В эту сумму монополия включила не только строительство высокоскоростных магистралей (ВСМ), но и расходы по модернизации подвижного состава. Кроме этого РЖД планировала построить высокоскоростные пути на Варшаву и Таллин, однако в конце августа текущего года стало известно, что запрашиваемые средства не заложены в бюджет.

Минтранс предлагает строить не высокоскоростные (300-400 километров в час), а скоростные магистрали (200 километров в час). В планах Минтранса отсутствует высокоскоростная магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом и Екатеринбургом. Екатеринбургом. В скоростном движении, по мнению Минтранса, также не нуждаются маршруты Москва - Минск - Варшава - Берлин, Москва - Киев, Москва - Рига и Санкт-Петербург - Таллин, которые планировались РЖД. В связи с тем, что из числа городов-участников исключен Ярославль, расходы сокращаются на 124 миллиарда рублей.

Это интересно: Дураки, дороги и несговорчивые инвесторы

Минтранс предлагает ограничиться скоростными трассами Москва - Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург (76,8 миллиардов рублей в ценах 2010 г.) и Москва - Харьков - Ростов-на-Дону - Краснодар - Адлер (210 миллиардов рублей). Таким образом, трасса Москва-Адлер подразумевает строительство скоростной магистрали через территорию современной Украины.

Как отмечается в материалах Минтранса, окончательный вариант концепции развития железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 будет предложен некоммерческой организацией "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе