Китай взялся за копирование российской военной техники - военный аналитик

Китай взялся за копирование российской военной техники - военный аналитик
Китай взялся за копирование российской военной техники - военный аналитик

По данным Wall Street Journal, вооружение США и ЕС стало проигрывать на мировом рынке корейскому оружию. Турция и Польша покупают самоходные гаубицы у Samsung, а корабли для Великобритании строит Daewoo. О новых игроках на рынке оружия Bigness.Ru рассказал главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов.

- Потеряют ли своих покупателей США и Евросоюз?

- В условиях, когда рынки не растут, приход новых игроков означает потерю доли рынка традиционных поставщиков. Поэтому, наверное, угроза в этом. Если общий рынок вооружения растет, то получается, что места хватает всем, и традиционные поставщики свою долю не теряют. Новые игроки постоянно на рынке присутствуют. И если мы возьмем послевоенный период, то увидим, что то, что происходит сейчас, не является чем-то новым. Другое дело, насколько эти новые игроки те предложения, которые сейчас выходят, разработали в сотрудничестве с ведущими военно-промышленными державами. Смогут они и дальше поддерживать такой темп инноваций и выходить с ними на рынок?

- Являются ли конкурентами российским продуктам ОПК дешевые китайские или корейские?

- Безусловно, являются, но при этом мы должны понимать, что основные покупатели китайского оружия - те страны, в которые поставка российского вооружения по тем или иным причинам осложнена. Прямой конкуренции нет. К тому же, часть тех продуктов, которые Китай поставляет на экспорт, комплектуется российскими деталями, например, двигателями самолетов. Поэтому, определенная выгода для этого есть и у России. Но, безусловно, в ближайшие годы, конечно, Китай станет уже серьезным конкурентом для России, потому что Китай производит практически полные аналоги, копии значительной линейки той военной продукции, с которой сейчас Россия выходит на рынок.

 Читайте также:

 Корейцы - сильные конкуренты на рынке вооружения - эксперт 

Надо развивать дагестанские оборонные заводы - депутат Госдумы 

Украинский Ан-70 проигрывает российскому Ил-76 по всем фронтам - эксперт 

Ситуация с Ан-70: украинцев на место поставить надо, но проект перспективный - эксперт

Мнение: Вместо "Рафалей" Индия купит российские Су-30

Экспертное мнение
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.