Семь коварных врагов успешной карьеры

Семь коварных врагов успешной карьеры
Семь коварных врагов успешной карьеры

Успешная карьера, роскошная машина, собственный дом или квартира - все это материальные слагаемые универсальной мечты, которая подошла бы большинству представителей человечества. Однако достичь заявленных высот получается далеко не у каждого. Эксперты в области карьеры называют всего семь причин, по которым люди терпят неудачи на рабочем поприще.

Важно отметить, что причины неуспешности человека кроются не во внешних условиях для построения карьеры, а во внутренних качествах личности. Первая и главная причина заключается в нежелании человека вершить перемены в своей жизни. Казалось бы, засидевшись на одном месте и в одной должности, человек вовсе не против сменить обстановку и получить повышение. Но его останавливает необходимость совершать продвижение собственными руками. Таким образом, главный враг успешной карьеры - это обыкновенная лень.

Читайте также: Хедхантеры открывают тайны карьерного роста

Вторая причина "застоя" кроется в том, что человек тратит силы на поиски волшебного средства, который принесет ему успех. Между тем, единственное, что может сдвинуть карьеру с мертвой точки - это только собственные усилия ее творца. Третья причина, которая мешает достичь успеха, заключается в неумении применить полученные знания на практике. Выходит, что даже прочитав инструкцию к действиям или посетив популярные сегодня аутотренинги о построении успешной карьеры, человек не в силах улучшить качество своей жизни.

Четвертая причина неуспешности, по мнению специалистов по карьере, кроется в отсутствии мотивации. Зачастую необходимость делать карьеру навязывается социумом: сначала родителями, потом преподавателями в школе и институте, знакомыми и друзьями, телевидением, интернет-СМИ и так далее. В конечном счете человек не понимает, зачем ему строить карьеру, и останавливается на достигнутом.

Пятый стоп-кран по пути на вершину карьерной лестницы связан со страхами. Всевозможные комплексы и стереотипы могут стеснить и даже парализовать личность. Страх мешает повышать эффективность труда и увеличивает количество ошибок. Человек концентрируется на на результатах выполняемой работы, а на преодолении собственных фобий. 

Это интересно: Что в возрасте тебе моем, работодатель?

Однако не все факторы неуспешности связаны с внутренними качествами человека. Так, например, специалисты считают, что немаловажна в этом вопросе и энергетика. Люди с низкой энергетикой вряд ли могут рассчитывать на покорение "карьерного Эвереста". Нехватка энергии приводит к тому, что в конце рабочего дня человек остро нуждается в отдыхе, а на рассмотрение дальнейших планов и путей их реализации у него просто нет сил.

Невозможность понять себя является последней, но не менее важной, причиной карьерного "застоя". Как отмечают специалисты, по мере личностного роста человек подвергается социальной "обработке": воспитанием, образованием, телевидением и другими факторами, о которых уже упоминалось выше. Ограниченный социальными рамками и окруженный шаблонами, к моменту достижения трудового возраста человек практически теряет свою индивидуальность, и ему становится крайне сложно понять, в чем именно заключается его призвание и куда следует двигаться.

Со специалистами по карьере соглашаются и психологи, которые главными врагами успешности называют страх и лень. Однако они советуют не опускать руки, а начать бороться со своими противниками. Например, сковывающий человека страх можно преодолеть, осознав его причину, которая чаще всего кроется в боязни перемен. Другими словами, страх можно победить, встретившись с ним лицом к лицу. В этом случае, утверждают психологи, чувство беспокойства постепенно ослабевает и уступает место спокойствию. Поборов страх, человек должен приступить к профилактике его появления, а именно стараться мыслить позитивно о будущем, что закладывает в подсознании программу бесстрашия.

Еще по теме: Где бьют баклуши по трудовой книжке

С ленью справиться немного сложнее, замечают психологи, ведь чувство это более коварное и изворотливое, чем страх. Мало кто знает, что лень бывает не только телесной, когда человек не хочет вставать с кровати или выполнять нудную работу, существует также душевная разновидность лени, которая мешает сострадать людям и делиться с ними эмоционально. Умственное проявление лени погружает человека в неосмысленные действия, а волевые формы лени заставляют выполнять только привычные действия в стандартном режиме. Единственное, что может преодолеть это коварное и ненасытное чувство - это осознание его наличия и создание волевого центра тяжести, что фактически означает необходимость принуждать себя к действиям. Таким образом, по мнению психологов, человек, стремящийся к успехам в карьере, должен сознательно ставить себе сложные задачи, и учиться получать удовольствие от их преодоления. 

Елизавета Польская
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus