Twitter покорил Олимпиаду

Twitter покорил Олимпиаду
Twitter покорил Олимпиаду

Что приходит на ум, когда говорят о Лондоне? Королева? Гайд-парк? Олимпиада? Нет, чаще всего вспоминают колесо обозрения! О том, что с ним сделает Twitter, почему россияне заплатят налоги с рекламы, где создан самый мощный компьютер в мире и почему американцы перестали доверять интернету — читайте в нашем новом обзоре новостей в сфере Hi-Tech.

На этой неделе стартуют Летние Олимпийские Игры в Лондоне. Почти весь мир будет наблюдать за соревнованиями лучших спортсменов планеты. Социальная сеть Twitter решила быть в тренде. На время проведения Олимпиады колесо обозрения London Eye превратится в индикатор настроения общественности. В зависимости от оценок англичан в течение дня к вечеру аттракцион заиграет разными красками. Источником данных и будет служить микроблог.

Читайте также: Yahoo и Facebook пожали друг другу руки

Для этого университет Вулвергемптона разработал специальный алгоритм. Он фильтрует в потоке твитов те сообщения, которые написаны исключительно в Великобритании и содержат ключевые слова — "Олимпиада, "Лондон 2012" и т.д. Затем с помощью семантического анализа программа оценивает их эмоциональную окраску, где соотношение позитивных и негативных твитов определяет "настроение часа" и "энергию дня".

Но это не все новости, которыми может похвастаться Twitter. Библиотека Конгресса США взяла микроблог на карандаш. И намеревается заархивировать все сообщения якобы для личной коллекции. Какими силами это будет сделано — неизвестно, ведь в настоящий момент в Twitter публикуется 400 миллионов сообщений ежесуточно. Несмотря на то, что каждое сообщение ограничено 140 символами, получается невероятный объем данных, измеряемый гигабайтами. Пока это всего лишь проект, однако даже если он будет воплощен в жизнь, система будет доступна только для зарегистрированных посетителей Библиотеки Конгресса США по библиотечным карточкам.

Еще по теме: От цензуры станет всем грустней?

Кстати, сами американцы больше не верят интернету. Согласно проведенному исследованию, 98 процентов жителей Америки не доверяют информации, найденной во Всемирной паутине, а 94 процента заявили, что "могут произойти нехорошие вещи как результат неточной информации онлайн". Кроме того, 59 процентов респондентов раздражает обилие рекламных материалов, 56 процентов — устаревшая информация, 67 процентов озабочены опасностью подцепить компьютерный вирус, 51 процент опрошенных пугает потенциальный риск мошеннических операций.

Российские интернет-пользователи тоже недовольны. Но не интернетом в целом, а Государственной Думой. Депутаты желают лишить блогеров нелегального дохода с рекламы, размещаемой ими в своих уютных журнальчиках, твиттерах и прочих социальных сетях. В российском законодательстве нет статьи, регулирующей рекламу в блогах, в Налоговом кодексе упоминается только то, что рекламные мероприятия, осуществляемые через телекоммуникационные сети, относятся к ненормированным расходам на рекламу. Но государственные мужи обещают, что обязательно рассмотрят этот вопрос на осенней сессии, как только вернутся с каникул. Если дело сладится, факт нарушения будет фиксировать Федеральная антимонопольная служба.

Читайте: ИННОПРОМ позитивно смотрит в будущее

Естественно, реакция блогеров была предсказуемой — они немедленно обвинили власти в узурпировании оппозиционно настроенных пользователей Сети. Однако им стоит помнить, что в стране — оплоте демократии — блогеров тоже призывают оплачивать "джинсу". Так, ограничения на размещение рекламы в личных блогах было введено в штате Филадельфия в США в 2010 году. Блогерам, размещающим рекламу, было предложено либо единовременно внести в казну 300 долларов, либо платить каждый год по 50 долларов.

Но реклама в личных целях в блоге — это цветочки. Нанотехнологии — вот новый рассадник мошенников. И теперь за приставку "нано" придется отвечать по всей строгости закона. В основном это коснется производителей косметики, которые в целях рекламы обещают чудеса с помощью "нанокремов". "Наносомы, входящие в состав препарата, расширяют грудь на клеточном уровне, стимулируя разработку грудных тканей и удлиняя молочные железы", — приводит рекламу одного из производителей Вести.Ru. В Сети у видео — десятки тысяч просмотров. Профессиональные дерматологи от таких "блокбастеров" — в ужасе.

А тем временем у производителей техники дела тоже идут, мягко говоря, не очень. Убытки Nokia во втором квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли с 287 миллионов до 826 миллионов евро. Единственная ложечка меда в этой финансовой бочке дегтя — рост продаж смартфонов линейки Lumia, которых в первом квартале 2012 году было продано 2 миллиона штук, а во втором квартале — уже 4 миллиона. К сожалению, для Nokia, на одном из ключевых рынков — США — в минувшем квартале продалось всего 0,6 миллиона телефонов Lumia. Для того, чтобы хоть как-то выбраться из финансовой ямы, компания отказалась от производства эксклюзивных девайсов Vertu и провела массовые сокращения на заводах Nokia в Германии и Финляндии.

Это интересно: "Черные списки" повысят цены провайдеров?

Кстати, о Германии. Именно там установили самый мощный компьютер в мире! Суперкомпьютер SuperMUC будут использовать в своих благих целях ученые из стран Европы, Израиля и Турции для различных тестов в математике, медицине, физике и астрофизике. Компьютер может выполнять 3 квадриллиона операций в секунду и, что немаловажно, использует энергосберегающие технологии. Машина стоит в центре "Лейбниц" в Гархинге. Суперкомпьютер был разработан компанией IBM.

Илона Раскольникова
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.