Бизнес мороженщика ведет к сладкой жизни

Бизнес мороженщика ведет к сладкой жизни
Бизнес мороженщика ведет к сладкой жизни

Торговля мороженным и квасом, оказывается, очень прибыльное дело. Несмотря на сезонность, эти направления малого бизнеса отличает рентабельность в 100-300 процентов. Мороженное и квас, благодаря безгранично высокому спросу в летнее время, приносят хозяину бизнеса быструю прибыль. А для старта "сладкого дела" нужны лишь холодильник и барная стойка.

Малым предпринимателям, которые не жаждут встречи с товарищами из Союза мороженщиков, предпочтительнее будет заняться квасным бизнесом. В сфере квасной торговли подобных защитников чести и достоинства продукта не имеется, поэтому единственное препятствие на пути к началу собственного дела будет встреча (может быть, и неоднократная) с представителями Санэпидемстанции. Однако перед тем, как направиться в СЭС, начинающему кваснику следует приобрести специальную установку — барную стойку open air. Эта подвижная стойка стоит около 30 тысяч рублей, и окупится в первые же недели, когда городские жители начнут изнывать от летнего зноя.

Читайте также: Шипы и колючки цветочного бизнеса

К слову, современные барные стойки для кваса кардинально отличаются от советских металлических автобочек, которые наполняли квасным напитком и "раскидывали" по улицам, чтобы напоить пролетариат. Несмотря на то, что сегодня модно предаваться ностальгии по советскому прошлому, такие бочки запрещены, ибо не отвечают гигиеническим нормам.

Для того, чтобы квасной бизнес приносил еще больше прибыли, его можно "разбавить" другими напитками, например, минеральной водой или лимонадом. Ранше в ассортимент также можно было включить пиво, но сегодня это проблематично в связи с тем, что пенный напиток с 1 июля признан алкогольным. Впрочем, даже без пива квасник с выбором освежающих напитков сможет удовлетворить запросы целой семьи.

Непосредственно перед началом торговли бизнесмен должен собрать необходимые документы, коих не так много: разрешения от СЭС и администрации района. Получить их нетрудно, имея на руках сертификат на оборудование, который выдаст производитель, и сертификат на продукцию, который должен иметь поставщик кваса. Затем надо найти продавца или нескольких в зависимости от количества аппаратов open air. Зарплата реализатора товара должна зависеть от объема продаж, чтобы это стимулировало его развивать в себе навыки торговца.

Еще по теме: Скользкая дорожка табачных акцизов

Сложности совсем другого характера ожидают тех, кто собирается воплотить детскую мечту и стать мороженщиком. Разумеется, в более широком смысле, чем пребывание вблизи холодильника с заветным лакомством. Чинить препятствия будет Союз мороженщиков России, члены которого с 2000 года представляют и защищают интересы отрасли. Главным достижением этой некоммерческой организации является снижение налога на добавочную стоимость холодного десерта с 20 до 10 процентов. В данное общество необходимо вступить начинающему бизнесмену-мороженщику. Это чревато членским взносом в размере 30 тысяч рублей, что в будущем окупится свободным доступом к поставщикам, оборудованию и транспортным компаниям по перевозке товара, обеспечить сохранность которого — задача не из легких.

Однако можно попробовать обойтись и без помощи Союза. Прилавок-морозильник можно купить самостоятельно или взять в аренду у производителей мороженного на взаимовыгодных условиях. Затем следует только получить разрешение на свободную торговлю на улице и найти продавца с медицинской книжкой. К слову, если у реализатора холодного лакомства будет проблемы с вышеназванным документам, то разрешения на торговлю не видать.

Читайте: Кошачий питомник: хобби или выгодный бизнес?

Если же с документами все в порядке, то можно приступить к творческой части — а именно к поиску места расположения собственной точки и выбору ассортимента товара. Если предприниматель договорился  арендовать морозильник определенного производителя холодного лакомства, то ему придется закупить как можно больше товара именно этого производителя, что вполне логично с точки зрения взаимной выгоды. Но при этом не стоит пренебрегать вкусовыми предпочтениями потребителей. Например, сегодня ограничиваться сливочным мороженным будет неправильно, так как наибольшим спросом пользуются лакомства с орехами, цельными фруктами и ягодами. Особое место занимает фруктовый лед, который мгновенно расходится в знойную погоду.

Это интересно: Французский бизнес лежит через желудок

В погоне за большей выручкой предприниматель вполне может открыть сеть торговых точек. Это будет удобнее, если он не поскупился внести членский взнос в Союз мороженщиков. Конечно, с увеличением точек вырастут и расходы, однако если помнить о том, насколько высоко оценивается рентабельность "сладкого" бизнеса, то вопрос об окупаемости и росте прибыли возникать не должен. А если учесть, что рамки сезона не ограничиваются тремя месяцами лета, а иногда охватывают и весенние месяцы, и раннюю осень, то прибыль может послужить хорошей платформой для основания нового, более крупного дела.

Елизавета Польская
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.