Обама и Ромни скрестили программы

Обама и Ромни скрестили программы
Обама и Ромни скрестили программы

До президентских выборов в США остается пять месяцев, и кандидаты вовсю завлекают электорат в свои политические сети. Однако ни Барак Обама, ни Митт Ромни - главные претенденты на пост главы государства - не желают вести бои на политическом поле: по всей видимости, им куда интереснее мериться характерами. И эту борьбу тонкой и изящной не назовешь.

План Ромни по сокращению расходов и удержанию налога для богатых на низком уровне не пользуется большой любовью у народа, а его обещание сократить дефицит бюджета многим и вовсе кажется смешнейшей шуткой. Достижения же Обамы - повышенное внимание сфере здравоохранения, реформа Уолл-стрит и стимулирование экономики - также оказались либо непопулярными, либо сложными в осуществлении. Вот и получается, что единственное, в чем кандидаты могут потягаться друг с другом - это сила характера. Даже не так: Обама и Ромни борются имиджами - кто, мол, из них силен настолько, что сможет излечить недужную американскую экономику.

Читайте также: Налоговые горки Барака Обамы

Борьбу тонкой и изящной не назовешь. Демократы клеймят республиканца Ромни как богатого хулигана, который не понимает народ и не в силах о нем позаботиться. Республиканцы, в свою очередь, рисуют Обаму этаким отстраненным высокомерным господином, использующим экономический кризис для продвижения либеральной повестки дня. При этом обе стороны утверждают, что именно их кандидат точно знает, что нужно американцам и как добиться увеличения количества рабочих мест, а, соответственно, и как поднять экономику с колен.

Это мнимые преимущества, говорят эксперты. Да, президентская политика действительно может повлиять на экономику, но, как правило, не сильно. Скорее, это экономическая обстановка диктует Вашингтону, что делать. И именно сейчас Вашингтон находится во власти серьезных сил: шрамы от кризиса все никак не затянутся, а разоренный рынок недвижимости не спешит восстанавливаться.

Читайте по теме: Штаты сжигают российские деньги

Во "внешнем мире" тоже проблем хватает: Европа должна придумать, как устроить мягкую посадку Греции в частности и еврозоне в целом, Китаю придется замедлить свой экономический рост таким хитрым образом, чтобы это не привело к катастрофе, иранское ядерное противостояние требуется как-то разрешить, при этом не допустив стремительного взмывания в заоблачные выси цен на нефть. Поэтому Митт Ромни может делать сколько угодно прогнозов относительно уровня безработицы - он достаточно умен, чтобы понимать: это почти же самое, что и предсказывать погоду на следующую неделю - и в том, и в другом случае он практически никак не сможет повлиять на ход событий.

Настоящий выбор, который предстоит сделать американцам, кроется за всей этой показной предвыборной мишурой. Обама и Ромни имеют слишком разные представления о том, как должна распределяться налоговая нагрузка и какую помощь американцы с низким уровнем додходов должны получать от остальных членов общества. Каждый предлагает отличающиеся друг от друга варианты предоставления льгот и смягчения долгосрочных долговых обязательств. И демонстрация характеров, увы, ничего не говорит о том, как предстоящие выборы изменят Америку.

Это интересно: Российский гамбит для сил Альянса

Наталья Синица
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.