Старый работодатель лучше новых двух

Старый работодатель лучше новых двух
Старый работодатель лучше новых двух

Смена работы человеку дается не легко. Тревожна мысль о другом работодателе, расставании с коллегами и клиентами, с которыми сотрудник успел сработаться. Однако данное решение открывает новые возможности проявить себя в другой сфере деятельности. Правда несколько иная ситуация ожидает человека в случае, если он меняет работу в рамках одной фирмы.

Для начала следует обозначить очевидные плюсы. Во-первых, можно не страшиться встречи с новым руководством и коллегами, переживая за первое впечатление, которое на них необходимо произвести. Начальство уже знает своего сотрудника в лицо и может на деле оценить его возможности и потенциал. В случае, если человек успел себя положительно проявить на занимаемой должности, со стороны руководства он может ожидать положительную оценку перехода на новую должность. Однако некоторые неудобства все же есть. Во-вторых, если компания открыла новую вакансию и занялась поиском сотрудника со стороны, то необходимо будет представить свою кандидатуру в самом выигрышном свете.

"Если вы решили предложить свою кандидатуру на внутреннюю вакансию, то лучше всего заручиться рекомендацией своего непосредственного руководителя. В любом случае, при рассмотрении на вакансию внутреннего кандидата, именно к руководителю будут обращаться и за рекомендациями, и за разрешением перевести его подчиненного на другую позицию. И это правильно, поскольку лучше него никто не знает навыки подчиненного и его потенциал. В беседе с руководителем обязательно расскажите о желании расширить свои функции, достичь новых высот, стать более эффективным для вашей компании. Подведите итоги того, что уже сделано, что умеете, какие были достижения, если вы выполняли проекты, схожие с теми, которые будут встречаться на новой позиции, то обязательно уделите этому внимание. К данному разговору руководитель должен отнестись с пониманием", — считает Елена Булкина, управляющий партнер кадрового агентства АВК Групп.

Читайте также: Шипы и колючки цветочного бизнеса

Необходимо также отметить, что сегодня фирмы довольно часто отдают предпочтение проверенным кадрам, которые в отличие от человека, пришедшего извне, знакомы с порядками и укладом отдельной компании, знают все тонкости работы в ее рамках. Кроме того, у старых сотрудников налажены контакты с работниками из других отделов, что облегчает коллективную работу на благо одного дела.

Если руководитель принял решение взять сотрудника на новую должность, то неминуемо возникнет вопрос о зарплате. Загадка заключается в том, стоит ли его поднимать сразу, или следует отложить эту щепетильную тему "до лучших времен". А именно, до того момента, когда человек, перешедший на новую должность, почувствует, что делает первые успехи.

"Как правило, руководитель сам задумывается о том, чтобы и дать новый функционал сотруднику, и продумать соответствующим образом новую систему мотивации. Одно без другого вряд ли бывает. Человек, которому предложено новое назначение, должен для начала точно понять свои обязанности, зоны ответственности, полномочия, ресурсы, цели и задачи, план действий и что именно от него будет требоваться на каждом этапе. Когда все это известно, тогда можно оценивать, насколько увеличиваются трудозатраты, а следовательно, и каковы должны быть размеры компенсации. Если руководство не поднимает этот вопрос, то эту тему, безусловно, необходимо деликатно поднять самому. Следует спросить, какой будет система мотивации на новом месте", — советует Елена Булкина.

Читайте по теме: Французский бизнес лежит через желудок

В то же время нельзя рассчитывать на такой же оклад, какой был у предшественника, если речь идет о переходе на должность руководителя в недавно созданный отдел. Человек, который стоял у истоков нового подразделения, вкладывал в него силы и душу, а также набирал первых сотрудников, безусловно, может рассчитывать на хорошую заработную плату. Когда же на его место переводят сотрудника, занимавшего иную должность в компании, то оклад будет меньше, поскольку работа новоиспеченного руководителя будет заключаться в поддержании функционирования готового отдела.

В случае, если речь идет не о повышении, а о кардинальной смене сферы деятельности в рамках одной компании, то эксперты предостерегают от самой главной ошибки, которую может совершить человек, — это желание продолжить начатую на прошлом месте работу. Не стоит пытаться положить все яйца в одну корзину. Вступив в новую должность, сотруднику следует уделять внимание исключительно новым обязанностям. Данный аспект необходимо сразу обозначить в разговоре с руководством, чтобы в будущем его не беспокоили делами, связанными с предыдущими обязанностями. Кроме того, если человек продолжительное время работал в компании, то от него будут ожидать меньшего периода адаптации, чем от кандидата "со стороны", поэтому внимание к новым функциям должно быть предельным.

Несмотря на некоторые неудобства, перечисленные выше, смена работы внутри компании является довольно выгодным решением как для подчиненного, так и для его работодателя. Сотрудник, который продвигается по карьерной лестнице или пробует себя проявить в другой должности, не меняя место работы, может пройти небольшое тестирование, и это будет для него менее волнительно, чем то же тестирование у другого работодателя. К тому же, в наше время руководство продвинутых фирм способствует росту своих работников. "Сейчас практически все крупные компании создают так называемую "лавку запасных" и стараются обучать сотрудников. Этот кадровый резерв необходим компаниям для того, чтобы в случае ухода с должности кого-то из руководителей, были люди, которых можно назначить на освободившееся место", — замечает Елена Булкина.

Это интересно: Скользкая дорожка табачных акцизов

Зачастую у человека при продвижении по карьерной лестнице встает вопрос о характере общения с бывшими коллегами, которые при новом раскладе становятся подчиненными. Человека смущает необходимость управления теми людьми, с которыми раньше он находился в дружеских отношениях. Однако это душевное неудобство — всего лишь плод психологического восприятия ситуации. Специалисты утверждают, что смена должности не должна бесповоротно влиять на отношения между коллегами.

Можно продолжать обедать вместе и разговаривать на отвлеченные темы, и если правильно поставить себя, то былая дружба может, наоборот, пойти на пользу совместному делу. Более того, как утверждают западные тренеры по карьерному росту, внутренние контакты в компании могут значительно облегчить жизнь человеку, едва вступившему на новую должность. И этот факт также может повлиять на решение руководства отдать предпочтение именно "старожилу" фирмы.

Мария Сныткова
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.