Парламентарии вступились за пенсионеров

Парламентарии вступились за пенсионеров
Парламентарии вступились за пенсионеров

Меры британского правительства, предусматривающие автоматическую постановку на пенсионный учет наемных работников, должны быть отменены. На этом настаивают депутаты парламента. Парламентарии призывают правительство поторопиться: программа автоматической подачи заявок на пенсии от 9-10 миллионов человек должна заработать уже в октябре этого года.

Государственный сберегательный фонд (National Employment Savings Trust, NEST) , которым недовольны депутаты, был разработан как недорогой способ запуска новой пенсионной программы. Целевая аудитория NEST - сотрудники, которые не могут рассчитывать на пенсию от своего прямого работодателя. Фонд же призван дать работникам возможность копить свою будущую пенсию, начиная с первого дня трудового стажа.

Идею создания фонда подало лейбористское правительство в мае 2006 года, и через два года был принят Закон о пенсиях, согласно которому всех трудоспособных и работающих граждан автоматически регистрируют в NEST (если они сами не выберут себе другой пенсионный фонд), а пенсионные отчисления работодателей по умолчанию переводятся в тот же NEST.

Читайте также: Два экономических зла Великобритании

Комитет по труду и пенсиям заявляет, что фонд физически не сможет удовлетворить потребности всех работодателей и наемных сотрудников. Комитетчики добавляют, что пенсионные фонды должны быть в состоянии показать людям, какие выгоды они получают, и что вся система должна работать, как служба поддержки веб-сайтов и онлайн-магазинов, где на любой вопрос клиента специалист сможет дать грамотный и подробный ответ в кратчайшие сроки.

Помимо этого, члены Комитета призывают правительство снять ограничения на размер ежегодных взносов британцев в NEST - из-за существующего лимита работодатели, предоставляющие своим сотрудникам более высокие оклады, вынуждены "дозволенную" часть вклада нести в NEST, а излишки - в другой пенсионный фонд. А это, говорят эксперты, чревато сложностями для бизнеса.

Читайте по теме: Кризис вернул Европу в прошлое

Председатель Комитета по труду и пенсиям дама Энн Бегг (первый британский депутат-колясочник - Ред.) отмечает, что NEST был создан с целью выправить положение на рынке пенсионных накоплений - у нанимателей и работников не было доступа к надежной и недорогой системе пенсионного обеспечения. Но и с созданием NEST проблемы не исчезли: "Пока ограничения не будут сняты, множество работодателей все равно не смогут пользоваться этой схемой, а работники, для которых она предназначена, окажутся за скобками", - поясняет Бегг.

Ассоциация британских страховщиков с таким мнением не согласна: страховщики считают, что менять цель работы NEST еще до того, как система начала работать, будет ошибкой. Стив Гей, директор подразделения по страхованию жизни и сбережений, говорит, что ограничения коснутся только тех, кто получает больше 53 тысяч фунтов в год (около 7 тысяч долларов в месяц), поэтому нужно придерживаться первоначального плана, а в 2017 году пересмотреть его, если к тому времени выяснится, что без изменений не обойтись.

Ранее мы писали: ЕС тащит Британию в яму

Национальная ассоциация пенсионных фондов (NAPF), в свою очередь, работает над повышением прозрачности системы автоматической постановки на пенсионный учет. В своем докладе эксперты ведомства советуют Кабмину начать вмешиваться уже с 2013 года, если в системе обнаружатся скрытые платежи и сборы. "В страховой отрасли люди имеют возможность сравнивать услуги разных поставщиков, и мы считаем, что и пенсионная сфера должна создать подобную модель", - говорится в документе.

Основной проблемой, по словам представителей NAPF, является то, что более половины работников (54 процента) не верят в эффективность новой системы. Только четверо из десяти согласны на автоматическое занесение в базу данных NEST, а каждый третий заявил, что будет хранить деньги где угодно, но только не в свежесозданном фонде. По оценкам правительства, от автоматической регистрации откажутся от двух до четырех миллионов человек - а это значит, что NEST недосчитается от семи до восьми миллионов фунтов ежегодно.   

Наталья Синица
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus