Почему иногда полезно менять команду

Почему иногда полезно менять команду
Фото

      Прекрасные отношения в коллективе, совместные походы с коллегами на вечеринки, общие цели и ценности. Казалось бы, всё отлично, сотрудники дружные и ответственные, а результаты порой все хуже и хуже. Иногда в такой ситуации начинают обвинять рынок, колебания валютного курса и даже клиентов. Однако дело, скорее всего, именно в команде.

Цена дружбы

Как ни странно, поддерживать эффективность мешают именно хорошие отношения. Когда вместо того, чтобы заставить своего подчинённого сделать десять холодных звонков до конца дня, вы пьёте с ним чай и обсуждаете последнюю серию любимого сериала или просматриваете ленту в вконтакте. Ещё хуже, если в команде начинают замалчивать ошибки друг друга. В русской культуре вообще считается дурным тоном «стучать» на кого бы то ни было. Ошибся и ошибся. Сам исправит, сам расскажет, если захочет. По-человечески очень понятный и благородный принцип. Если только работа не страдает, клиенты довольны и нет дополнительных рисков, связанных с халатностью, о которой не знает руководство.

Как вы отреагируете на несвежие продукты в ресторане? Наверняка, больше никогда в него не вернётесь. А теперь представим себе кухню ресторана, где менеджер по закупкам забыл заказать свежую рыбу, повар решил его не выдавать, чтобы не лишать премии, и приготовил из того, что было. В лучшем случае всё обернётся подпорченной репутацией, в худшем — исками отравившихся гостей.

Только бизнес

Эффективнее всего работают команды, у которых есть чёткие цели, сроки и обозримые результаты. Лучше всего, если от итогов работы зависит коллективный бонус. Примером могут служить проектные команды в IT-компаниях. Они набирают специалистов под конкретный заказ и распускают их, когда заказ успешно выполнен. Именно в IT-отрасли приобрели популярность удалённые работники. В одном проекте могут быть заняты люди из разных стран, порой даже не подозревающие, как выглядят и где работают их коллеги. Их объединяет только чёткая задача, функционал, сроки, результаты.

Конечно, человеческие отношения важны, в российской корпоративной культуре от них зависит и комфортная атмосфера в офисе, и выбор места работы, и даже итоговый результат продаж. Но важно уметь замечать, когда команда начинает переходить из стадии работы к постоянным дружеским посиделкам, которые ничем не заканчиваются. Тогда стоит подумать, какой будет следующий проект, какие специалисты в нём будут нужны? Не лучше ли пожертвовать отношениями ради увеличения эффективности?

Усталость персонала

Команды, которые долго работают вместе, уже давно распределили роли между своими участниками. Однако люди развиваются, стремятся к новому, им хочется других задач и, конечно, других ролей. Нужно давать участникам команды возможность реализовать потенциал и новые компетенции, но уже в другой команде.

Очень хорошо, когда есть большой поток заказов, однако выполнение их в одном и том же стиле приводит к застою. Развития не происходит, потому что команда работает по отработанной схеме. Чтобы этого избежать, стоит отслеживать состояние сотрудников: насколько эффективно они делают работу и развиваются сами.

Страх начальника

Однако не всегда команда является фактором снижения эффективности. Бывает, что причиной ухудшающихся результатов является руководитель. Большинству директоров, долго и упорно поднимающихся по карьерной лестнице и наконец-то достигших заветной вершины, сложно и страшно подумать, что кто-то уже совсем скоро будет наступать им на пятки. Таким образом, он сознательно или бессознательно начинает выстраивать барьеры, не позволяя сотрудникам развиваться.

Сильный руководитель набирает талантливую команду, развивает людей и вдохновляет их на новые и новые достижения. Тогда компания будет эффективно работать как вместе с руководителем, так и после его ухода.

Время расставаться

При этом любой, даже очень хорошо обученный человек, который инвестирует в своё развитие и не стоит на месте, стремится к сохранению константы вокруг себя. Люди привыкают к офису, людям и налаженным бизнес-процессам. Когда происходят изменения в сложившемся социальном кругу, любой сотрудник чувствует дискомфорт. Однако талантливые руководители понимают, что изменения и новые команды, подобранные в соответствии с новыми задумками, способны генерировать гораздо больше свежих идей, чем уже сложившийся коллектив, который привык работать по готовым сценариям.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus