Туроператоры остаются без гарантий

Туроператоры остаются без гарантий
Туроператоры остаются без гарантий

К 4 июля текущего года туристические операторы должны переоформить договоры со страховщиками и обеспечить финансовые гарантии в соответствии с поправками в закон о турдеятельности. Однако сделать это смогут не все, а снижение курса рубля негативно сказывается на финансовом положении компаний.

Поправки в закон о турдеятельности вступили в силу 5 мая, а к 4 июля туроператоры должны получить новые фингарантии. Согласно поправкам, для туроператоров, чья выручка превышает 250 млн рублей, размер фингарантии составит 12% от оборота. Те, чей оборот меньше, должны иметь фингарантии на 30 млн рублей, напоминает РБК Daily.

В случае неисполнения требований компании будут исключены из реестра Ростуризма и окажутся вне правового поля. Как отмечает в комментарии изданию управляющий директор департамента массовых видов страхования "Ренессанс Страхование" Елена Скуратова, тем операторам, у которых размер страховой суммы ниже минимального необходимо заключать дополнительные соглашения к действующему договору страхования.

По ее оценке допсоглашения необходимо заключить нескольким десяткам туроператоров. Однако пока ни одна компания не сумела переоформить договоры по новым требованиям. Не исключено, что в разгар сезона имеющие крупные рыночные доли туроператоры окажутся вне правового поля.

За последнюю неделю турпутевки за рубеж подорожали в среднем на 20% из-за падения курса рубля.

 

 

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе