Противников полиции все больше

С каждым месяцем растёт число россиян, выступающих против инициативы переименования милиции в полицию, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

С предложением переименовать милицию в полицию президент России Дмитрий Медведев выступил 6 августа 2010 года. Большинству россиян эта идея не пришлась по душе. Как показали результаты августовского исследования, идею о переименовании отвергли 56% россиян. За прошедший месяц число недовольных возросло до 65%.

По словам опрошенных, они не видят причин, по которым государственный орган должен быть переименован: «Нет смысла в переименовании... Какими были, такими и останутся!»; «Суть не в названии, а в методах управления. Коррупция как была, так и останется»; «Это лишние траты». Чаще других против переименования милиции в полицию высказываются россияне старше 45 лет (69%).

Поддерживают переименование 16% респондентов, среди которых чуть больше мужчин (17% против 15% женщин). Кроме того, решение президента чаще одобряют опрошенные моложе 24 лет (18%).

При этом россияне, поддерживающие переименование, надеются на то, что изменения коснутся не только названия, но и системы в целом. «Если вместе с переименованием кардинально изменят систему»; «Поддерживаю. Но кроме вывески нужно менять всю систему взаимоотношений «начальник-подчинённый» и «гражданин-полицейский», - комментируют они. В августе текущего года число респондентов, которые поддерживали данную инициативу, было больше - 22%.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 19% опрошенных: «Мне всё равно. Качество работы органов правопорядка от этого не изменится»; «Это ничего не изменит: ни в лучшую сторону, ни в худшую».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять правил решения конфликтов
Десять правил решения конфликтов
Правила игры
Даже в самых счастливых семьях случаются ссоры. Конечно, выстроить отношения так, чтобы полностью избежать ссор практически невозможно. Но научиться выходить из конфликтных ситуаций необходимо.
Продажа уличных светодиодных светильников
Продажа уличных светодиодных светильников
Рынок услуг
Самым востребованным продуктом освещения городских, парковых, придомовых территорий на сегодняшний день являются уличные светодиодные светильники.
Одиннадцать ключей к истинной цели
Одиннадцать ключей к истинной цели
Карьера
Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Бизнес-идея: Установка автономных систем отопления
Рынок услуг
На сегодняшних рынках множество фирм предлагают газовые и электрические котлы, водонагреватели и могут их установить. Подходящий вариант для себя можно выбрать с минимальными усилиями.
Как написать маркетинг кит
Как написать маркетинг кит
Правила игры
При выборе компании люди часто ориентируются не на сухие цифры и логику. В большинстве случаев, человек принимает решение на эмоциональном уровне, а уже затем его объясняет себе логически. Маркетинг кит – это эмоциональная презентация вашего бизнеса.
Ресурсы
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Методы оценки успешности бизнеса по франшизе
Ресурсы
Среди основных преимуществ использования бизнесом готового торгового бренда (франшизы) является возможность моментального получения прибыли, отсутствие необходимости вкладывать средства в рекламу, ускоренное расширение сети.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Семь людей, которые не сразу стали успешными
Карьера
Не расстраивайтесь, если не можете найти свое дело. Успех не приходит моментально. Эти люди, пришли к своей истинной цели намного позже, чем им хотелось...
Четырнадцать способов усилить свой авторитет Семь правил успешного бизнесмена Заработок на своем автомобиле — 7 способов Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер…
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт Бизнес-идея: Выращивание КРС Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева
Система Orphus