Рынок продолжает заваливаться

Подъем российского рынка акций, спровоцированный спекулятивными покупками на новостях о снижении ставки ФРС США, оказался непродолжительным. Уже днем скатились вниз следом за Европой и американскими фьючерсами. Индекс РТС, превышавший 2000 пунктов, вернулся на уровни ниже этой отметки.

К 12:40 мск на биржах ФБ ММВБ и РТС динамика цен ликвидных акций оказалась смешанной в пределах 0,5-3,4%, индекс РТС составил 1976,45 пункта (+0,44%), индекс ММВБ - 1637,53 пункта (+0,05%).

На ФБ ММВБ в «плюсе» торгуются акции «Газпрома» (+0,5%), ВТБ (+1,1%), ЛУКОЙЛа (+0,5%), «Норникеля» (+1%), «Ростелекома» (+1,8%), «Роснефти» (+0,8%), «Газпром нефти» (+2,1%). Вместе с тем подешевели бумаги РАО «ЕЭС России» (-1%), Сбербанка России (-0,1%), «Татнефти» (-1,5%), «Полюс Золото» (-3,6%), «Сургутнефтегаза» (-0,3%).

Положительная коррекция рынка утром стала следствием реакции на локальную стабилизацию мировых фондовых площадок после обвального падения, сигналом для прекращения панических продаж стало решение Федеральной резервной системы (ФРС) США снизить базовую и дисконтную ставки на 0,75 процентного пункта.

Как отмечает начальник отдела анализа рынка акций Банка Москвы Владимир Веденеев, инвесторов удивила как срочность принятых ФРС мер, так и их масштаб - последний раз столь резкое единовременное снижение ставки состоялось более 20 лет назад.

По словам эксперта, после непродолжительной эйфории на мировые рынки может вернуться пессимизм: последние действия монетарных властей указывают на то, что в экономике США началась рецессия, которая может отразиться на темпах роста мировой экономики.

Главный управляющий активами Первого республиканского банка Анатолий Воронин считает, что рынок может вернуть утраченные позиции в течение месяца.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus