Рынок продолжает заваливаться

Подъем российского рынка акций, спровоцированный спекулятивными покупками на новостях о снижении ставки ФРС США, оказался непродолжительным. Уже днем скатились вниз следом за Европой и американскими фьючерсами. Индекс РТС, превышавший 2000 пунктов, вернулся на уровни ниже этой отметки.

К 12:40 мск на биржах ФБ ММВБ и РТС динамика цен ликвидных акций оказалась смешанной в пределах 0,5-3,4%, индекс РТС составил 1976,45 пункта (+0,44%), индекс ММВБ - 1637,53 пункта (+0,05%).

На ФБ ММВБ в «плюсе» торгуются акции «Газпрома» (+0,5%), ВТБ (+1,1%), ЛУКОЙЛа (+0,5%), «Норникеля» (+1%), «Ростелекома» (+1,8%), «Роснефти» (+0,8%), «Газпром нефти» (+2,1%). Вместе с тем подешевели бумаги РАО «ЕЭС России» (-1%), Сбербанка России (-0,1%), «Татнефти» (-1,5%), «Полюс Золото» (-3,6%), «Сургутнефтегаза» (-0,3%).

Положительная коррекция рынка утром стала следствием реакции на локальную стабилизацию мировых фондовых площадок после обвального падения, сигналом для прекращения панических продаж стало решение Федеральной резервной системы (ФРС) США снизить базовую и дисконтную ставки на 0,75 процентного пункта.

Как отмечает начальник отдела анализа рынка акций Банка Москвы Владимир Веденеев, инвесторов удивила как срочность принятых ФРС мер, так и их масштаб - последний раз столь резкое единовременное снижение ставки состоялось более 20 лет назад.

По словам эксперта, после непродолжительной эйфории на мировые рынки может вернуться пессимизм: последние действия монетарных властей указывают на то, что в экономике США началась рецессия, которая может отразиться на темпах роста мировой экономики.

Главный управляющий активами Первого республиканского банка Анатолий Воронин считает, что рынок может вернуть утраченные позиции в течение месяца.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus