Цена нефти в $35 достаточна для государства, далее - разврат

В последнее время Россия получает большие нефтегазовые доходы. По мнению аудитора Счетной палаты Валерия Горегляда, это фактически «развращает» правительство.

«Все обязательства государства могут быть удовлетворены при цене на нефть в 35 долларов за баррель, а все, что выше этой цены, развращает правительство», - заявил он.

Примером этому, по словам эксперта, может послужить закон о монетизации льгот, который не был достаточно проработан правительством. «Этот закон вызвал недовольство среди бывших льготников, однако правительство, имея дополнительные доходы от нефти, увеличило расходы на социальную сферу», - сказал аудитор. В то же время правительство так и не уделило достаточно внимания точности прогнозирования в законодательной деятельности.

Кроме того, Горегляд отметил, что государство недополучает доходы от экспорта рыбы, морепродуктов и леса. «Это связано с неэффективным таможенным контролем, что приводит к потерям федерального бюджета», - цитирует РИА «Новости» слова представителя Счетной палаты.

Ставки вывозных и ввозных таможенных пошлин на отдельные товары являются довольно гибким финансовым инструментом, и их размер меняется в течение финансового года в зависимости от конъюнктуры мирового рынка и необходимости принятия мер по защите экономических интересов страны, отмечает эксперт.

«В связи с этим прогнозирование ставок таможенных пошлин на предстоящий финансовый год весьма затруднено и сказывается на качестве расчетов бюджетных показателей», - заявил Горегляд.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus