Кировская область решила проблему с ростом цен

На днях во все субъекты РФ поступило письмо, подписанное Председателем Правительства РФ Виктором Зубковым. Премьер-министр рекомендует органам исполнительной власти при организации мероприятий, направленных на стабилизацию цен на социально значимые товары, использовать положительный опыт регионов, добившихся в этом вопросе наиболее значимых результатов.

К числу таких регионов отнесен и вятский край. Как отмечает департамент регионального мониторинга Правительства РФ, в Кировской области (а также Калужской, Тульской, Иркутской) налажено производство «социального» хлеба, при формировании цены которого применены минимальные торговая надбавка и рентабельность производства.

Кроме того, отмечено, что в нашем регионе предпринят комплекс мер, позволяющих урегулировать ценовую ситуацию на потребительском рынке. Создан ряд холдингов, которые объединяют полный цикл производства продуктов питания – от получения сельскохозяйственного сырья до розничной торговли.

Для того чтобы снизить зависимость рынка от завозной муки и цен на нее, в области восстанавливается мукомольное производство.

На предприятиях пищевой промышленности организованы проверки по поводу необоснованного завышения цен на перерабатываемую сельхозпродукцию.

Ну а одним из определяющих факторов в регулировании ситуации на продовольственном рынке стало то, что в результате ряда встреч Правительства области с директорами перерабатывающих предприятий и крупнейших торговых организаций достигнуты соглашения о сдерживании цен на социально значимые виды пищевых продуктов.

Не случайно в рейтинге губернаторов (опубликован в газете «Россия» № 43 от 31 октября), который отражает ситуацию на продовольственном рынке субъектов РФ, глава нашего региона Н. И. Шаклеин занимает 19 место. Иными словами, в эффективности решения «ценового» вопроса вятский край обошел большинство регионов, в том числе Самарскую, Челябинскую, Ярославскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Саратовскую области, Пермский край, Удмуртскую республику.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus