Кировская область решила проблему с ростом цен

На днях во все субъекты РФ поступило письмо, подписанное Председателем Правительства РФ Виктором Зубковым. Премьер-министр рекомендует органам исполнительной власти при организации мероприятий, направленных на стабилизацию цен на социально значимые товары, использовать положительный опыт регионов, добившихся в этом вопросе наиболее значимых результатов.

К числу таких регионов отнесен и вятский край. Как отмечает департамент регионального мониторинга Правительства РФ, в Кировской области (а также Калужской, Тульской, Иркутской) налажено производство «социального» хлеба, при формировании цены которого применены минимальные торговая надбавка и рентабельность производства.

Кроме того, отмечено, что в нашем регионе предпринят комплекс мер, позволяющих урегулировать ценовую ситуацию на потребительском рынке. Создан ряд холдингов, которые объединяют полный цикл производства продуктов питания – от получения сельскохозяйственного сырья до розничной торговли.

Для того чтобы снизить зависимость рынка от завозной муки и цен на нее, в области восстанавливается мукомольное производство.

На предприятиях пищевой промышленности организованы проверки по поводу необоснованного завышения цен на перерабатываемую сельхозпродукцию.

Ну а одним из определяющих факторов в регулировании ситуации на продовольственном рынке стало то, что в результате ряда встреч Правительства области с директорами перерабатывающих предприятий и крупнейших торговых организаций достигнуты соглашения о сдерживании цен на социально значимые виды пищевых продуктов.

Не случайно в рейтинге губернаторов (опубликован в газете «Россия» № 43 от 31 октября), который отражает ситуацию на продовольственном рынке субъектов РФ, глава нашего региона Н. И. Шаклеин занимает 19 место. Иными словами, в эффективности решения «ценового» вопроса вятский край обошел большинство регионов, в том числе Самарскую, Челябинскую, Ярославскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Саратовскую области, Пермский край, Удмуртскую республику.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus