Кировская область развивает производство цемента

Кировские власти намерены компенсировать общий недостаток цемента в стране и, как следствие, уменьшить его цену и тем самым устранить одно из препятствий на пути нацпроекта по строительству жилья.

Недавно совместно с Нижегородской областью было принято решение о создании предприятия «ВолгоВятцемент», которое будет заниматься геологической доразведкой месторождений и технической реализацией проекта цементного завода, который планируется построить в Советском районе Кировской области.

Тем временем большой интерес вызывает также и Сунский район, в котором может располагаться сырье для производства цемента. Начальник областного управления охраны окружающей среды и природопользования Виталий Пересторонин заявил, что работы по разработке проекта по поиску и оценке сырья для производства цемента в Сунском районе профинансированы и уже ведутся:

«Здесь располагаются значительные запасы карбонатных пород, учтенные балансом как сырье для производства известковой муки, спрос на которую в настоящее время, к сожалению, не велик. Если геологоразведочные работы подтвердят их пригодность для производства цемента, то Сунской район по запасам этого вида сырья будет выглядеть не хуже Советского района».

Пересторонин также подчеркнул возможность строительства завода по производству цемента на территории Сунского района: «Если выявленные запасы сырья будут достаточными для обеспечения проектной мощности завода, то, учитывая дефицит цемента в стране, это вполне реально».

Цементный завод – далеко не самый безопасный с точки зрения экологии объект. Однако Пересторонин утверждает, что опасаться нечего: «Мы, как управление охраны окружающей среды и природопользования Кировской области, сделаем все, чтобы обеспечить надлежащий уровень экологической безопасности, будем требовать применения только самых современных технологий. Да и самим производителям нет никакого смысла ориентироваться на устаревшие технологии».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus