Кировская область развивает производство цемента

Кировские власти намерены компенсировать общий недостаток цемента в стране и, как следствие, уменьшить его цену и тем самым устранить одно из препятствий на пути нацпроекта по строительству жилья.

Недавно совместно с Нижегородской областью было принято решение о создании предприятия «ВолгоВятцемент», которое будет заниматься геологической доразведкой месторождений и технической реализацией проекта цементного завода, который планируется построить в Советском районе Кировской области.

Тем временем большой интерес вызывает также и Сунский район, в котором может располагаться сырье для производства цемента. Начальник областного управления охраны окружающей среды и природопользования Виталий Пересторонин заявил, что работы по разработке проекта по поиску и оценке сырья для производства цемента в Сунском районе профинансированы и уже ведутся:

«Здесь располагаются значительные запасы карбонатных пород, учтенные балансом как сырье для производства известковой муки, спрос на которую в настоящее время, к сожалению, не велик. Если геологоразведочные работы подтвердят их пригодность для производства цемента, то Сунской район по запасам этого вида сырья будет выглядеть не хуже Советского района».

Пересторонин также подчеркнул возможность строительства завода по производству цемента на территории Сунского района: «Если выявленные запасы сырья будут достаточными для обеспечения проектной мощности завода, то, учитывая дефицит цемента в стране, это вполне реально».

Цементный завод – далеко не самый безопасный с точки зрения экологии объект. Однако Пересторонин утверждает, что опасаться нечего: «Мы, как управление охраны окружающей среды и природопользования Кировской области, сделаем все, чтобы обеспечить надлежащий уровень экологической безопасности, будем требовать применения только самых современных технологий. Да и самим производителям нет никакого смысла ориентироваться на устаревшие технологии».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Ресурсы
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus