Кировская область развивает производство цемента

Кировские власти намерены компенсировать общий недостаток цемента в стране и, как следствие, уменьшить его цену и тем самым устранить одно из препятствий на пути нацпроекта по строительству жилья.

Недавно совместно с Нижегородской областью было принято решение о создании предприятия «ВолгоВятцемент», которое будет заниматься геологической доразведкой месторождений и технической реализацией проекта цементного завода, который планируется построить в Советском районе Кировской области.

Тем временем большой интерес вызывает также и Сунский район, в котором может располагаться сырье для производства цемента. Начальник областного управления охраны окружающей среды и природопользования Виталий Пересторонин заявил, что работы по разработке проекта по поиску и оценке сырья для производства цемента в Сунском районе профинансированы и уже ведутся:

«Здесь располагаются значительные запасы карбонатных пород, учтенные балансом как сырье для производства известковой муки, спрос на которую в настоящее время, к сожалению, не велик. Если геологоразведочные работы подтвердят их пригодность для производства цемента, то Сунской район по запасам этого вида сырья будет выглядеть не хуже Советского района».

Пересторонин также подчеркнул возможность строительства завода по производству цемента на территории Сунского района: «Если выявленные запасы сырья будут достаточными для обеспечения проектной мощности завода, то, учитывая дефицит цемента в стране, это вполне реально».

Цементный завод – далеко не самый безопасный с точки зрения экологии объект. Однако Пересторонин утверждает, что опасаться нечего: «Мы, как управление охраны окружающей среды и природопользования Кировской области, сделаем все, чтобы обеспечить надлежащий уровень экологической безопасности, будем требовать применения только самых современных технологий. Да и самим производителям нет никакого смысла ориентироваться на устаревшие технологии».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Ресурсы
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus