Президент России дал команду «строить»

На презентации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», которая состоялась вчера в рамках VI международного инвестиционного форума «Сочи-2007», президент России Владимир Путин дал указание министрам в ближайший срок приступить к его исполнению.

Суть проекта – в промышленном освоении ресурсов севера Уральского федерального округа. Разведанность территории нового хозяйственного освоения в настоящее время составляет лишь 12%, отметил в своем выступлении полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев.

При этом, Урал, где сосредоточено ядро российского промышленного и оборонного потенциала, находится в крайне уязвимом положении. От экономического самочувствия региона, где производится 45% продукции российской черной металлургии, 42% цветной и 34% отечественного машиностроения во многом зависит состояние экономики всей России.

Более трехсот лет промышленность Урала развивалась на собственной сырьевой базе, рассказал Латышев, а сегодня основные ресурсы для ее работы завозятся с плечом в 2-3 тыс. км. Значительная часть сырья завозится из стран не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Это ставит промышленность, в уязвимое положение от зарубежных поставок, и всю экономику – в зависимость от резких колебаний мировых цен.

«Вместе с тем, почти все необходимое уральской экономике минеральное сырье находится на севере региона, его ресурсы способны удовлетворить потребности не только Урала, но и всей российской экономики», – отметил полпред.

Полпред также сообщил, что анализ, проведенный с участием самых авторитетных научных организаций, показал – реализация проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» позволит получить позитивные результаты сразу в нескольких направлениях. В частности, радикально улучшить сырьевую базу промышленности и уйти от сырьевой импортозависимости; совершенствовать транспортную и энергетическую инфраструктуру РФ; повысить конкурентоспособность промышленности, ускорить развитие региональных экономик и их масштабной диверсификации. А также обеспечить загрузку предприятий, не только Урала, но и других регионов России. Кроме того, высвободить за счет снижения цен на сырье ресурсов для коренной модернизации металлургической и машиностроительной отраслей и создать на их базе конкурентоспособные производства.

По словам полпреда, реализация проекта может оказать позитивное воздействие на всю российскую экономику на период не менее 100 лет.

«По сути дела, речь идет о новом освоении Урала. И его значение будет ничуть не меньше, чем у освоения, начатого при Петре Первом», – подметил Петр Михайлович.

Выслушав выступление Петра Латышева, президент РФ неожиданного обратился к присутствовавшим министрам: «Почему мы ничего не строим? Надо строить!». Дав указание, Владимир Путин поблагодарил уральского полпреда за проделанную работу и отправился в выставочный зал, сообщает «ФедералПресс».

Эксперты уверены, что после сегодняшнего указания президента РФ, в ближайшее время кабинет министров рассмотрит проект и выделит из госказны обещанные 6,5 млрд. рублей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
 Видео
Система Orphus