Госдума увеличила трудовые пенсии на 13%

Депутаты Госдумы приняли сразу в трех чтениях правительственный законопроект об одномоментном увеличении с 1 октября 2007 года базовой части трудовых пенсий всех видов (по старости, инвалидности и случаю потери кормильца) с 900 рублей до 1260 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности составит: при третьей степени ограничения трудоспособности - 2520 рублей, при второй - 1260 рублей, при первой - 630 рублей. Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца составит: для детей, потерявших родителей (круглых сирот) - 1260 рублей, для других нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца - 630 рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что необходимые на реализацию закона средства - 21,26 миллиарда рублей - уже предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год, передает РИА "Новости".

Напомним, что последнее повышении пенсий было 1 апреля. Тогда пенсия в России в среднем увеличилась на 250 рублей. Базовая ставка пенсии выросла на 7,5 процента, страховая - на 9,5 процента. По прогнозам ПФР, реальный рост пенсий будет опережать уровень инфляции на 7%.

Кстати, уже известно, что в 2008 году плановое повышение пенсий произойдет не в апреле, как уже успели привыкнуть российские пенсионеры, а в феврале, сообщает "Российская газета".

Как сообщало ранее newsinfo.ru, в течение ближайших дней нижняя палата парламента рассмотрит в первом чтении законопроект, предусматривающий выплату 6 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте менее 3 лет для военнослужащих, осуществляющих военную службу по призыву. Для военнослужащих предусматриваются выплаты в размере 4 тыс. рублей, которые будут выдаваться беременной супруге военнослужащего за 100 дней до родов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Ресурсы
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
 Видео
Система Orphus