С 1 января 2007 года объявят годовую налоговую амнистию

Госдума планирует принять закон о налоговой амнистии. Окончательный вариант закона будет рассмотрен в Госдуме во втором чтении 5 декабря. По замыслу, легализовать капитал, с которого не были уплачены налоги, можно будет в течение года — с 1 января 2007 года по 1 января 2008 года.

Гражданам будет достаточно в любом банке перечислить платеж в размере 13% от заявляемой суммы на спецсчет в федеральном казначействе. Запросить информацию у казначейства смогут только правоохранительные органы. Полученная в банке квитанция будет считаться бумагой, защищающей от дальнейших преследований налоговиков в рамках заявленных сумм.

Главная особенность обновленного документа состоит в том, что информацию о гражданах, решивших показать свои скрытые доходы, решено сделать принципиально недоступной для Федеральной налоговой службы.

Эксперты в эффективности амнистии сомневаются: легализовать капитал можно и другим способом, заплатив за это намного меньше. После того как президент России Владимир Путин поручил Минфину разработать механизм налоговой амнистии, в мае 2006 года в Госдуму был внесен законопроект «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами». Для легализации капитала он предлагал заплатить 13% сбора только после того, как деньги будут перечислены в один из российских банков. Летом при рассмотрении в первом чтении законопроект претерпел ряд изменений. В частности, из него было вычеркнуто требование о перечислении средств на счета российских банков.

Как сообщает газета «РБК daily», в окончательном варианте депутатские поправки будут приняты до нового года. «Все заинтересованные стороны согласовали свои позиции», — сообщил глава банковского комитета Госдумы Владислав Резник.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове