Определен генеральный проектировщик горнолыжного курорта (ГЛК) «Роза Хутор»

«Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», специально созданная Интерросом для управления данным проектом, выбрала генерального проектировщика - крупное германо-австрийское проектное бюро ILF, партнером которого выступит австрийский строительный концерн STRABAG (ШТРАБАГ). В феврале 2005 года был проведен тендер по выбору генерального проектировщика проекта ГЛК «Роза Хутор». Наиболее интересные предложения поступили от компаний AMR и AST (Австрия); Dianeige и Gorimpex (Франция); ILF и STRABAG (Австрия). По результатам рассмотрения коммерческих предложений тендерная комиссия выбрала компанию ILF (совместно с STRABAG), которые в течение шести месяцев должны будут подготовить проект на строительство курорта в соответствии с действующими в РФ строительными нормами и правилами, а также экологическими требованиями. Участие компании ШТРАБАГ в проектировании не предполагает дальнейшую передачу ей контракта на строительство. После подготовки проекта будет объявлен и проведен тендер по выбору генерального застройщика курорта. «Выбор таких крупных и авторитетных компаний как ILF и STRABAG позволит нам получить обоснованный и профессионально оформленный проект, компании имеют опыт в проектировании и строительстве горнолыжных объектов», - отметил генеральный директор ООО «Роза Хутор» Никола Попов. «Быть лучшим из числа достойных конкурентов, безусловно, приятно. К тому же для нас

очень престижно совместное сотрудничество с компанией Интеррос в подготовке такого масштабного для России проекта как создание нового горнолыжного комплекса "Роза Хутор", - отметил глава представительства компании ILF в России Ашот Сафарян.

Для справки:

Германо-австрийское проектное бюро ИЛФ Бератенде Инженере (ILF Beratende Ingenieure ZT Gesellschaft m. B. H.), созданное в 1967-69 гг., специализируется на проектировании и руководстве проектами во всех областях строительства (высотное, подземное, жилищное, курортное, гидротехнические, транспортные сооружения и трубопроводы), имеет богатый опыт подобной работы. Компанией разработано более 110 проектов, из них 12 – в России.

Строительный концерн ШТРАБАГ (Bauholding STRABAG AG), созданный в 1835 г., является крупнейшей австрийской строительной фирмой с долголетним опытом работы в России. Специализация – проектирование и строительство всех видов зданий и сооружений (подземное и высотное строительство). Концерн ведет по всему миру более 3000 проектов, из них 15 – в Российской Федерации. Компания ШТРАБАГ владеет и управляет двумя горнолыжными курортами в Австрии.

«Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» создана компанией Интеррос для управления данным проектом. Она будет привлекать на конкурсной основе генерального проектировщика, генерального подрядчика, консультантов и других необходимых исполнителей и экспертов в рамках реализации проекта. В течение десяти лет «Интеррос» вместе с партнерами намерен вложить около 140 млн. долларов в создание массового горнолыжного курорта мирового класса «Роза Хутор». Проект будет реализован при поддержке Администрации Краснодарского края и Олимпийского комитета России, с которыми подписано трехстороннее Соглашение о сотрудничестве в создании и эксплуатации ГЛК «Роза Хутор» как части будущего туристско-спортивного комплекса «Красная поляна». После реализации проекта на трассах курорта смогут кататься 9500 лыжников ежедневно. Общая протяженность трасс составит около 55 км. Курорт будет построен с использованием современных природоохранных технологий, что позволит сохранить уникальную экологическую систему в районе плато «Роза Хутор».

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове