США стремятся завоевать Пакистан и Индию своим оружием

В ходе недавнего визита госсекретаря США Кондолизы Райс в Пакистан была достигнута окончательная договоренность о поставке многофункциональных истребителей F-16 в эту страну.

Нынешнее решение Вашингтона подводит черту под почти 20-летним скандалом, связанным с этими самолетами, напоминает РИА «Новости». В конце 1980-х годов Исламабад оплатил поставку партии истребителей-бомбардировщиков F-16. Планировалось, что Пакистан получит 32 боевые машины. Однако американская администрация вскоре заблокировала передачу этих самолетов Пакистану из-за того, что Исламабад начал активно развивать национальную ядерную программу, поскольку эти самолеты могут использоваться как носители ядерного оружия.

Пакистанские обозреватели рассматривают это решение США не только как возможность для Пакистана обновить парк боевых самолетов, но и как сигнал другим странам Запада о том, что Пакистану можно продавать современное авиационное и другое вооружение.

Вместе с тем, расширение военно-технического сотрудничества США и Пакистана вызвала бурю негодования в соседней Индии.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД республики, президент США Джордж Буш позвонил накануне вечером премьер-министру Индии Манмохану Сингху и уведомил его о решении Соединенных Штатов поставить в Пакистан партию истребителей-бомбардировщиков F-16. Глава индийского правительства «выразил» разочарование" этим решением, сказал дипломат.

В качестве компенсации США готовы поставить в Индию самолеты F-16 или F-18, а также обсуждать вопросы противоракетной обороны и других областей двухстороннего военного сотрудничества, о чем заявил в пятницу в госдепартаменте высокопоставленный представитель администрации США, беседовавший с журналистами на условиях анонимности.

«Помимо этого США готовы обсуждать с Индией даже более фундаментальные вопросы оборонной трансформации, включая трансформационные системы в таких сферах, как командование и управление (войсками), раннее предупреждение и противоракетная оборона», - сказал представитель.

Напомним, что Индия является важнейшим партнером России по военно-техническому сотрудничеству. В настоящее время Индия закупает у России танки Т-90, истребители Су-27, МиГ-29К, а также боевые корабли и другие виды вооружений. Также ведутся совместные разработки противокорабельных ракет нового поколения.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе