Международный форум лидеров бизнеса Принца Уэльского приветствует первую российскую компанию в качестве члена Форума

Международный форум лидеров бизнеса Принца Уэльского (IBLF) сегодня выступил с заявлением о том, что ведущая частная инвестиционная компания «Интеррос» стала его первым российским членом.

Международный форум лидеров бизнеса является мировым лидером в области консультирования, стратегии и поддержки ответственного и устойчивого бизнеса. По всему миру в организацию входит свыше 80 членов, в том числе Alcan, BP, Shell, Cisco Systems, Nestle, Coca-Cola, Volkswagen, Mitsubishi, GSK and KPMG. В России IBLF имеет дочернюю организацию, «Российское Партнерство по развитию ответственного бизнеса», специфической задачей которой является привлечение отечественного и международного бизнеса к участию в корпоративных проектах социальной значимости в России. В 2003 г. «Интеррос», наряду с рядом международных компаний, выступил учредителем «Российского партнерства».

Группа компаний «Интеррос» владеет активами, превышающими US$10 млрд., и работает на всей территории России, а также в Европе, Азии и Северной Америке, имея бизнес-интересы в металлургии и горнодобывающей отрасли, энергомашиностроении, финансовом секторе, сельском хозяйстве и производстве продуктов питания, средствах массовой информации, недвижимости и коммунальном хозяйстве.

В настоящее время социальная деятельность «Интерроса» хорошо представлена в двух основных областях. Во-первых, компания уделяет основное внимание осуществлению социальных программ с целью смягчения непосредственных социальных последствий быстрой экономической реструктуризации предприятий «Интерроса». В рамках социальных программ в таких монопромышленных градообразованиях как Норильск разработаны инновационные схемы по обеспечению пенсионеров и лиц, желающих переехать в другие регионы России.

Вторая область – образование. «Интеррос» привержен делу развития новых талантов во всех сферах общественной жизни - не только в бизнесе и точных науках, но также и в области искусств и гуманитарных наук. «Интеррос» является соучредителем Благотворительного Фонда Владимира Потанина, который ежегодно расходует более US$10 млн. на выплату студенческих стипендий на всей территории России. Одновременно, «Интеррос» является главным российским партнером и спонсором Государственного Эрмитажа, крупнейшего мирового музея, и поддерживает его инновационные проекты. Сейчас компания и музей работают над реализацией проекта «Большой Эрмитаж». Он предусматривает создание уникального комплекса, в котором будут размещены новые выставки Эрмитажа, а также коммерческий развлекательно-образовательный центр на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Роберт Дейвис, СЕО Международного форума лидеров бизнеса, заявил: ««Интеррос» является одной из ведущих компаний России и подает пример в деле корпоративного управления и социальной ответственности. Мы надеемся, что полноценное членство «Интерроса» в год празднования нашей 15-й годовщины в 2005 г. поможет распространению передовой практики и идей корпоративной социальной ответственности по всей России».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus