"Зарубежнефть" оставит во Вьетнаме половину полученной прибыли

Как сообщает газета «Газета», «Зарубежнефти» придется оставлять во Вьетнаме половину полученной прибыли. Такое решение приняло вьетнамское министерство финансов, повысив налог на прибыль для российско-вьетнамского СП "Вьетсовпетро" с 40 до 50%. Таким образом, до конца срока действия проекта упущенная прибыль российского бюджета может составить 700 млн. долларов. Это может снизить стоимость "Зарубежнефти", которая к концу этого года должна перейти в собственность "Газпрома", на 10-15%.

Российско-вьетнамскому СП «Вьетсовпетро», созданному на паритетных началах госкомпаниями «Зарубежнефть» и «Petro Vietnam», добыча нефти на шельфе Вьетнама будет обходиться дороже. В середине сентября вьетнамский минфин проинформировал российское финансовое ведомство о повышении ставки налога на прибыль с 40 до 50%. Решение вступает в силу с четвертого квартала этого года.

До сих пор налоговая ставка оставалась неизменной. В Ханое отмечают, что со стороны руководства Вьетнама предоставление столь существенной льготы было проявлением доброй воли.

Как уже сообщала ГАЗЕТА, в прошлом году по решению правительства «Зарубежнефть» вышла из проекта строительства нефтеперерабатывающего завода во Вьетнаме - «Вьетросс». Участие России в этом проекте рассматривалось Ханоем как аргумент в пользу предоставления налоговых льгот. Вероятно, после выхода «Зарубежнефти» из «Вьетросса» во Вьетнаме решили: нет новых инвестиций, нет и льгот. Это подтверждают источники ГАЗЕТЫ, близкие к вьетнамской стороне. Получить официальный комментарий в "Зарубежнефти" вчера не удалось.

В «Зарубежнефти» считают, что от повышения ставки налога на прибыль упущенная прибыль российской стороны может в 2005 году составить около 50 млн. долларов. Впрочем, как пояснил ГАЗЕТЕ аналитик ИК «Велес Капитал» Михаил Зак, речь может идти о 100 млн. долларов, учитывая рост мировых цен на нефть в этом году (примерно 35%). Если исходить из нынешней конъюнктуры, то до конца действия проекта (2010 год) упущенная прибыль России может дойти до 700 млн. долларов.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове