Путин: "Я не уверен, что у "Роснефти" есть достаточно средств для покупки "Юганскнефтегаза"

Президент Владимир Путин вновь повторил, что он против банкротства ЮКОСа, однако допустил, что государство может заполучить акции нефтяного гиганта в качестве оплаты все возрастающих налоговых претензий к нему.

Как оказалось, на встрече с зарубежными журналистами в Ново-Огарево обсуждался не только терроризм.

Профессор Гарвардского университета Маршалл Голдман передал The Moscow Times слова президента: "Я не хочу делать ЮКОС банкротом. Люди в самом ЮКОСе поднимают эту тему". (Перевод статьи на сайте Inopressa.Ru.)

Кроме того, Путин ответил на вопрос Голдмана о том, не могут ли какие-либо чиновники добиваться банкротства ЮКОСа. "Назовите имена правительственных чиновников, которые хотят довести ЮКОС до банкротства, и я уволю их", - так, по словам Голдмана, ответил президент.

Путин заявил, что государство может принять акции компании в погашение невыплаченных налогов, однако не пойдет на ренационализацию компании, отметили Голдман и другой участник встречи, Фиона Хилл из Института Брукингса.

ЮКОС должен выплатить 7,5 млрд долларов за 2000 и 2001 годы, и в будущем ему могут грозить новые претензии, которые доведут общую сумму до 10 млрд долларов.

Представители министерства юстиции заявили, что они планируют продать главное производственное подразделение компании "Юганскнефтегаз", чтобы погасить счета к ЮКОСу. Многие наблюдали отмечали, что кремлевские чиновники могут попытаться добиться перехода основного имущества гиганта к государственной нефтяной компании "Роснефть", председателем которой недавно был назначен помощник Путина Игорь Сечин.

На встрече Путин не исключил, что "Роснефть" может купить имущество ЮКОСа, однако оговорился: не уверен, что "Роснефти" есть достаточно средств для такой покупки. "Объем активов ЮКОСа огромен. Он может платить налоги деньгами или акциями. Правительство поддержит приемлемое решение и окажет им содействие в будущей деятельности", - передала Хилл слова Путина.

Как доказательство того, что администрация не добивается ренационализации нефтяного сектора, Путин заявил, что его администрация полностью поддержит американскую нефтяную компанию, заинтересованную в покупке принадлежащих государству 7,6% акций в "Лукойле", на приближающемся приватизационном аукционе. "У них не будет причин сомневаться в своем решении", - пообещал глава государства. Хотя Путин не указал названия компании, было ясно, что он говорит о ConocoPhilips, которая уже давно присматривается к доле в "Лукойле".

По словам Голдмана, на протяжении всей встречи лишь на один вопрос - о ЮКОСе - Путин отвечал неохотно, даже вздохнул, прежде чем начать говорить.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове