За ЮКОСом опять пришли: МНС проводит выемку документов в офисах компании. Это конец

Представители министерства по налогам и сборам России при поддержке представителей министерства внутренних дел России проводят в настоящее время выемку документов в центральном офисе НК ЮКОС (Дубининская улица, 31а), а также в старом офисе компании (Уланский переулок, 26). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина. "Они предъявили постановление МНС о принудительной выдаче документов компанией, - сказал он. - Выемку проводят около 10 человек". "Визитеров интересуют документы компании, связанные с ее деятельностью в 1998-2000 годах", - сказал пресс-секретарь.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Федеральной службы по налоговым и экономическим преступлениям (ФСНЭП) Татьяна Мироненко, сотрудники ФСНЭП не принимают участия в выемке документов ЮКОСа. "Выемку проводят представители МНС в присудствии сотрудников МВД", - сказала она. В последний раз обыск в центральном офисе НК ЮКОС прошли 19 мая. В тот день ЮКОС получил уведомление от кредитора о возможном наступлении дефолта по кредиту в сумме 1,6 млрд долларов США, полученному от консорциума зарубежных банков. В МВД РФ РБК подтвердили факт проведения обысков в офисах "ЮКОСа". По словам представителя министерства, мероприятие проводит МНС, а сотрудники МВД присутствуют "на случай непредвиденных обстоятельств". Напомним в настоящее время в суде слушается дело по иску "ЮКОСа" о признании недействительным решения МНС о взыскании с нефтяной компании "ЮКОС" налогов, пени и штрафов на сумму 99,375 миллиарда рублей. 1 июня арбитражный суд Москвы подтвердил определение от 19 мая, в соответствии с которым было приостановлено решение МНС о взыскании. Повторное определение было вынесено а качестве обеспечительной меры в рамках продолжающихся слушаний по делу о признании этого рещения недействительным. На прошлой неделе арбитражный суд Москвы удовлетворил иск МНС, обязав "ЮКОС" выплатить долги перед бюджетом, начисленные по итогам повторной налоговой проверки нефтяной компании за 2000 год. Первое определение арбитражного суда о приостановлении решения МНС было вынесено 19 мая. Тогда Шадрин заявил: "Арбитражный суд в лице судьи Гречишкина, который будет рассматривать по существу дело по заявлению МНС о взыскании с НК "ЮКОС" 99 миллиардов рублей налогов, безусловно, обязан принять во внимание факт приостановления решения МНС, так как в противном случае решение о взыскании будет заведомо неправосудно". 15 апреля Мосарбитраж наложил запрет на отчуждение и обременение активов "ЮКОСа", не относящихся к основной деятельности компании, в качестве обеспечения по иску МНС. 5 мая министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что претензии к "ЮКОСу" только начали выдвигать. Если "ЮКОС" не сможет расплатиться по иску МНС, заплатив 99,3 миллиарда рублей, компании грозит банкротство. Ее руководство не исключает, что это может произойти еще до окончания 2004 года.

Источник: "Интерфакс", РИА "Новости", РБК, Газета.Ru, Lenta.ru

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове