Зачем Group Menatep банкротит "ЮКОС"?

Загадочным "кредитором", который в среду уведомил ЮКОС о возможности дефолта, был вовсе не банк Societe Generale, выдавший кредит на 1,6 млрд долларов. Сразу две газеты - "Ведомости" и "Коммерсант" со ссылкой на близкие к сделке источники сообщают в четверг, что французский банк выступал лишь посредником, а 1,6 млрд долларов предоставила Group Menatep.

Кредит на 1,6 млрд долларов ЮКОСу в сентябре предоставил банк Societe Generale, но при финансовой поддержке Group Menatep - ее структуры разместили 1,6 млрд долларов в Societe Generale, а банк за комиссионные выдал этот кредит ЮКОСу. По агентскому договору в случае банкротства компании кредитором числилась бы Group Menatep, поясняют "Ведомости".

По данным газеты, Societe Generale вышел из кредитного соглашения и теперь крупнейшим коммерческим кредитором ЮКОСа стала Group Menatep.

Официально эту информацию не подтверждают ни в Societe Generale, ни в ЮКОСе. "Мы не комментируем то, о чем мы договариваемся с кредиторами", - заявил руководитель пресс-службы ЮКОСа Александр Шадрин.

"Нам и раньше было очевидно, что "ЮКОС" подстраховывается, кредитуясь на деньги Group Menatep и YUKOS Capital, - сообщил газете неназванный сотрудник банка, участвовавшего в синдикате. - И в случае банкротства от них будут зависеть выбор внешнего управляющего и содержание мирового соглашения".

После информации о возможном дефолте и обысках в компании акции ЮКОСа на бирже РТС упали на 4,4%, но после успеха компании в суде акции в РТС взлетели на 6,4%, но затем снизились на 2%. Вчера ЮКОС добился судебного определения, запрещающего МНС требовать с компании 3,5 млрд долларов налогов до рассмотрения жалобы ЮКОСа, намеченного на 28 мая.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове