Невзлину жалко отдавать свои акции в обмен на Ходорковского

"Ни с какой инициативой о передаче государству своей доли в ЮКОСе в обмен на свободу М.Ходорковского и П.Лебедева я не выступал", - заявил в интервью телеканалу РБК один из совладельцев НК "ЮКОС" Леонид Невзлин.

Он пояснил, что с ним и с другими акционерами компании, находящимися в настоящее время за границей, постоянно пытаются связаться "многочисленные посредники с сомнительными полномочиями". Аналогичные предложения поступают и менеджменту ЮКОСа, отметил Л.Невзлин.

Комментируя распространенную Bloomberg информацию о том, что акционеры ЮКОСа готовы передать принадлежащие им пакеты акций компании в обмен на освобождение М.Ходорковского и П.Лебедева, Л.Невзлин сказал, что лишь отвечал на вопрос корреспондента о том, какова его позиция по подобным переговорам. "В принципе можно было бы проводить такие переговоры, - сказал Л.Невзлин - мы перестанем быть мажоритарными акционерами, но измените меру пресечения, пусть люди выйдут на свободу, и мы сможем выстроить единую позицию".

Отметим, что в самом НК заявление Л.Невзлина о готовности крупнейших акционеров компании передать государству свои доли в обмен на освобождение М.Ходорковского и П.Лебедева никак не комментируют. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании, подчеркнув, что слова одного из крупных акционеров ЮКОСа являются его "личным заявлением".

В ряде крупных нефтяных компаний также отказались от комментариев в связи с заявлением Л.Невзлина. В частности, в ОАО "Роснефть" подчеркнули, что компания с самого начала дистанцировалась от каких-либо заявлений, касающихся ситуации вокруг ЮКОСа. "Роснефть" является госкомпанией только по структуре собственности, а в остальном компания является таким же субъектом рынка, как и другие его участники", - подчеркнули в "Роснефти".

Напомним, что сегодня днем агентство Bloomberg распространило интервью, в котором Л.Невзлин заявил о том, что акционеры ЮКОСа намерены отдать свою долю в компании – 14,6 млрд долл. – правительству страны в обмен на освобождение Ходорковского и Лебедева. "Если это станет гарантией их освобождения, мы откажемся от своих долей", - отметил Л.Невзлин, подчеркнув, что "гарантия может быть только одна: вначале освобождение, потом наш выход" (из состава акционеров).

В информации агентства фигугрировал также Владимир Дубов. "Цена не имеет значения, важны люди, они более ценны, чем деньги", - заявил Дубов, тем самым согласившись с высказыванием Невзлина. Кроме того, В.Дубов отметил: "Наши действия определены стратегией Кремля, мы только отвечаем". "Власти наверняка попытаются отобрать наши доли в ЮКОСе, - сообщил Л.Невзлин, - они остановят процесс разрушения компании, лишь если им удастся получить эти доли".

В настоящее время В.Дубов и Л.Невзлин находятся в Израиле.

Подробнее на ту же тему: «Дело «Юкоса»: правосудие или выкуп?

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове