Российские экспортеры ежегодно теряют 2,5 миллиарда долларов

Российские экспортеры ежегодно теряют из-за ограничительных мер, введенных различными странами, 2,5 млрд долларов. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

"Не секрет, что в настоящее время для российских товаров существует около 90 видов ограничительных мер, что, по экспертным оценкам, наносит ущерб нашим экспортерам в размере 2,5 млрд долларов США", - сказал Гордеев, выступая в субботу в Берлине на международном аграрном форуме "Восток-Запад" на тему "Всемирная торговля - перспективы для расширенного Евросоюза и его новых соседей".

Министр привел оперативные данные, согласно которым за 11 месяцев 2003 года импорт продовольственных товаров и сырья для их производства в Россию составил 9,9 млрд долларов США. Это означает прирост в 11 проц.

В то же время, российский экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья вырос за тот же период на 23 проц по сравнению с 2002 годом и достиг 2,4 млрд долларов США, сообщил министр.

Гордеев напомнил, что для поддержки российского животноводства и птицеводства Россия установила в 2003 году квоты на ввоз говядины, свинины, и домашней птицы.

"Это, в первую очередь, связано с увеличением за последние годы ввоза в нашу страну аналогичной продукции, которая, в значительной степени, субсидируется странами-экспортерами", - отметил министр.

Гордеев пояснил, что "подобный экспорт оказывал депрессивное влияние на цены такой же продуции отечественных производителей и подавлял развитие собственного производства".

"Конечно, меры эти вынужденные, и мы проводим необходимую работу по совершенствованию механизмов регулирования сельскохозяйственной торговли", - подчеркнул российский вице-премьер.

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове