Шесть вещей, которые нужно сделать после увольнения

Шесть вещей, которые нужно сделать после увольнения
Фото

 

         Потеря работы — это всегда неприятно. Конечно, кроме тех случаев, когда вы уже долгое время её ненавидите и наконец-то решили от неё избавиться. Кстати, эта статья поможет вам понять, любите ли вы свою работу. Но если ответ всё-таки отрицательный, тогда вы находитесь не в лучшем положении. Распорядок дня нарушен, приоритеты тоже, финансовая ситуация нестабильна.

Однако это начало чего-то нового. И если вы сделаете всё правильно, то ваша жизнь станет только лучше. И вот в каких направлениях нужно двигаться.

Начните экономить

Теперь у вас нет стабильного источника дохода. Это значит, что от каких-то вещей придётся отказаться. Можем также посоветовать вам начать заниматься личными финансами. Учитывайте все деньги, которые вы тратите. Так вы сможете увидеть и избавиться от ненужных расходов. В этом могут помочь различные приложения.

Упростите свою жизнь

Ага, как всегда, очень банально. Но вот несколько дельных советов. Ходили в спортзал? Начните ходить на стадион. Покупали готовую еду или питались в ресторанах? Начните готовить самостоятельно. Любите читать книги и покупаете их? Начните ходить в библиотеку. Есть миллионы вещей, которые можно упростить и удешевить. В то же время это не значит, что вы делаете свою жизнь хуже.

Начните искать другие источники дохода

У всех нас есть таланты и хобби, которые могут принести доход. Более того, с приходом в нашу жизнь Интернета монетизировать можно абсолютно любое занятие. Были бы желание и идея. В конце концов, просто начните продавать ненужные вещи через Интернет.

Начните ценить время

У каждого из нас в менеджере задач собраны десятки задач, до которых мы никак не можем дойти. Потеря работы может стать возможностью наконец добраться до них. Прочитать интересные книги, научиться играть на музыкальном инструменте или заняться спортом. Не только для того, чтобы действительно сделать что-то полезное, но и для того, чтобы отвлечься от негативных мыслей.

Действуйте

Нужно понимать, что работу найти не всегда просто и иногда нужно послать сотню резюме, чтобы получить положительный ответ. Поэтому начните посылать эту сотню прямо сейчас.

Перезарядитесь

И опять попахивает банальщиной. Но иногда побыть наедине с собой, никуда не спешить и не думать ни о чём действительно полезно. Отдохните от постоянной суеты, расслабьтесь и с новыми силами принимайтесь за поиски дела всей своей жизни.

Георгий Яковлев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Двадцать три способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
Двадцать три способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
Правила игры
Как ни странно, но именно в тот момент, когда все рухнуло и жизнь летит в тартарары, мы получаем отличную возможность начать все с чистого листа.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus