Олег Ашихмин: Бизнес-элита продолжит сотрудничество с Россией в Арктике

Олег Ашихмин: Бизнес-элита продолжит сотрудничество с Россией в Арктике
Олег Ашихмин: Бизнес-элита продолжит сотрудничество с Россией в Арктике

"Роснефть" и ExxonMobile нашли нефть в Арктике на скважине "Университетская-1". Утром в субботу "Роснефть" объявила об открытии новой Карской нефтегазоносной провинции, качество сырья в которой сравнимо, по словам Игоря Сечина, с лучшей российской маркой Siberian Light. О проблеме дальнейшей разработки нефти в условиях западных санкций, направленных против России, корреспондент Bigness.Ru побеседовал с Олегом Ашихминым, первым вице-президентом Российского топливного союза и президентом НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга".

Ввиду западных санкций возможно ли, что американская ExxonMobile свернет сотрудничество с Роснефтью?

Я думаю, что бизнес-элита не заинтересована в том, чтобы прекращать сотрудничество с Россией, и сделают все для того, чтобы продолжать это сотрудничество.

- Каковы перспективы добычи на новом месторождении для российской компании при отсутствии оборудования? Возможно ли развитие этого направления в России в ближайшей перспективе? 

Это будет очень финансовоемкий процесс и, соответственно, сроки его реализации тоже увеличатся. Развитие возможно, но на это уйдет много времени.

Можно ли решить проблему финансирования привлечением иностранных инвестиций, например, тех же китайских?

Можно, но одними финансированиями здесь вопрос не решишь, так как нужны технологии, которые применяются, а для того, чтобы их создать, опять же нужен временной промежуток.

Читайте также:

"Газпром" и "Роснефть" получили новые участки шельфа в Охотском море

Начался новый этап в реализации проекта "Сахалин-1"

Одним из базовых регионов для освоения Арктики может стать Мурманская область

Арктический шельф "пошел по рукам"


 

Экспертное мнение
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Книги, которые учат влиять на людей
Книги, которые учат влиять на людей
Правила игры
Судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком.
Как стать богатым
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Восемь правил Роберта Кийосаки
Восемь правил Роберта Кийосаки
Финансы
Вам необходимо избавиться от страха потери денег. Чтобы разбогатеть — надо постоянно вкладывать деньги, и лишь тогда они будут работать на вас.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни
Карьера
Ты никогда не сможешь на 100% предугадать свой путь и избавиться от своих сомнений. Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.
Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым Как мотивировать и управлять персоналом?
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus