Новогодний бизнес: коттедж в аренду

Новогодний бизнес: коттедж в аренду
Новогодний бизнес: коттедж в аренду

По мере приближения самого ожидаемого в России зимнего праздника, который сопровождается длинными выходными, стартует оживленная пора для риэлторов, сдающих загородное жилье. В Новый год цены на коттеджи, которые выступают отличным местом для отдыха горожан, на порядок выше, чем в другие дни. Потому рентабельность бизнеса не оставляет сомнения.

Благодаря растущему благосостоянию россиян, такое направление предпринимательской деятельности, как предоставление коттеджей в аренду, сегодня является актуальным для нашей страны. Загородные дома приходят на выручку жителям крупных населенных пунктов, которые хотят провести время на природе, но не имеют собственной недвижимости за чертой города. Наиболее горячая пора для бизнесменов, работающих в этой сфере, приходится на лето. В этот период довольно популярна долгосрочная аренда. Горожане часто снимают дачи на все три месяца лета. Но аренда в летние месяцы не настолько высока, как в Новогодние праздники.

Читайте также: Бум мини-отелей ожидается в РФ

Наиболее высокая стоимость аренды загородных коттеджей отмечается в Московской области. Здесь стоимость среднего деревенского домика, во дворе которого наличествует баня или сауна, составляет около 50 -70 000 рублей за три дня. Если же речь идет о коттеджах в несколько этажей, рассчитанных на 10 или более человек, то стоимость такого дома начинается от 90 000 рублей. Разумеется, что чем больше удобств у предлагаемого коттеджа, тем выше его цена. Аренда подмосковной недвижимости может достигать 500 - 700 000 рублей. Но чем раньше арендаторы начнут поиски дома, тем больше у них шансов найти дешевый коттедж со всеми необходимыми удобствами и даже излишествами, такими как сауна, бассейн, бильярд, тренажерный зал, гостиная с камином и так далее. В Ленинградской области это удовольствие стоит дешевле - коттеджи категории Vip сдаются в аренду по цене в пределах 200 000 рублей.

Помимо мебели и внутреннего убранства на стоимость коттеджа также влияет наличие зеленых насаждений, ландшафтного дизайна, водоема, где можно заняться зимней рыбалкой, или горнолыжного курорта в непосредственной близости к участку. Важно, чтобы на территории дома было достаточно мест для стоянки автомобилей или присутствовал крытый гараж. Еще одним критерием, который оказывает значительное влияние на стоимость аренды, является наличие продуктового магазина, желательно в шаговой доступности. Тогда арендаторы могут провести все несколько дней новогодних праздников, не покидая коттедж.

Еще по теме: Где в мире проще и дешевле вести бизнес?

Стоимость дома состоит из суммы, за которую сдает свою недвижимость хозяин, и доли риэлтора, занимающегося поиском клиентов. Обычно доля, которая достается риэлторам, в среднем не превышает 10 % от цены, но в некоторых компаниях бывает процент и выше. Тем не менее, сдача недвижимости в аренду - это в первую очередь бизнес самих владельцев.

В настоящее время россияне часто используют новогодние праздники для того, чтобы отправится в путешествие, посетить горнолыжные курорты Европы, навестить иногородних родственников или отметить зимнее торжество, вопреки традициям, лежа у бассейна в теплых краях. Для тех же, у кого есть в наличии загородная недвижимость, существует отличная возможность защитить свой кошелек от лишних трат или даже заработать на празднике. Сдав собственный особняк за месяц до Нового года, и получив первоначальный взнос от арендатора, который чаще всего составляет 50% от общей суммы, владельцы могут заранее оформить путевку в турагентстве, и не беспокоиться о предстоящих праздниках.

Однако совсем не обязательно рисковать собственным домом (а сдача в аренду жилья всегда сопряжена с известной долей риска, поскольку поведение незнакомых людей невозможно предугадать заранее). Гораздо удобнее сделать бизнес на аренде коттеджей, построенных специально для сдачи. При этом не обязательно сразу ориентироваться на обеспеченную публику, готовую отдать сотни тысяч рублей за особняк "рублевского" типа.

Это интересно: Трясина бизнеса затягивает доходные дома

Для начала бизнеса, разумеется, необходимо обрести первоначальный капитал, на который можно купить дом, или же участок для дальнейшего строительства. Надо заметить, что второй вариант гораздо более дешевый, нежели первый. Причем, на пустом участке начинающий предприниматель может создать наиболее ходовой комплекс построек с целью дальнейшей сдачи в аренду по достаточно высокой цене. К слову, наличие просторной бани или сауны сразу обеспечит прибавку к стоимости аренды как минимум 10 тысяч рублей. В то же время наличие на участке еще одного дома - дома владельца - резко снижает цену аренды, поскольку клиенты чаще всего не желают, чтобы их веселье находилось под чьим-то контролем. Этот факт также следует учитывать в том случае, если предприниматель решает организовать себе дополнительный доход без траты на отдельный участок, и возводит новую постройку на территории собственного домовладения.

Важным шагом, который необходимо сделать после строительства коттеджа и дополнительных построек для дальнейшей сдачи в аренду, является страхование. Только после этого со спокойной душой можно приступать к поиску клиентов. Существует несколько вариантов рекламы участка: объявление в газете, в журнале, на специализированных сайтах. Но лучше и проще обратиться в компанию, работающую с недвижимостью. После заключения договора агентства вносят коттедж в собственную базу и чаще всего просто оговаривают с хозяином процент, который они получат от сдачи дома, без дополнительных взносов и платежей. Единственный минус заключается в том, что окупаемость этого дела тесно зависит от региона, в котором построен дом. Поэтому необходимо заранее продумать варианты покупки самой выгодно земли.

Роман Сахаров
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus