Апокалипсис питает бункерный бизнес

Апокалипсис питает бункерный бизнес
Апокалипсис питает бункерный бизнес

Российские строители бункеров и убежищ в нынешнем году получат прибыль заметно большую, чем ранее. Строительные компании сообщают об апокалиптично высоком спросе на бункеры. Чаще их заказывают богатые россияне и размещают объекты в особняках. В этом году заказов больше в два раза, чем в прошлом, но на конце света зарабатывают не только строители.

Как сообщают "Известия", цены на качественные многофункциональные бункеры с долгим сроком автономного пребывания стоит от 500 тысяч долларов.  Бункер проектируют герметичным, устойчивым к внешнему воздействию, с системой очистки воздуха и автономным генератором энергии. Жить, не выходя на поверхность, в таком убежище можно до года.

Существуют и намного более дешевые варианты. Так называемые модульные бункеры обойдутся в 1,5 миллиона рублей. Он рассчитан на проживание 4-6 человек, снабжен системой очистки воздуха и имеет автогенератор с запасом топлива. В модульном бункере можно прожить несколько дней.

Читайте также: Как заработать на конце света

Настоящий бум бункеростроительства начался в 2011 в США. Здесь бункеры любят еще с советских времен, когда американцы покупали их под угрозой гипотетического ядерного удара со стороны "империи зла". Спрос на подобного рода объекты стабильно растет от квартала к кварталу, но всплеск последовал после катастрофы в Японии на фоне истерии о конце света. Линейка предложения рассчитана практически на любой карман. Компания Northwest Shelter Systems, к примеру, предлагает убежища по цене от 200 тысяч до 20 миллионов долларов.

А ведь можно заказать себе не отдельный объект, а купить место в групповом убежище. Веселее и дешевле. Одна из самых известных на этом рынке фирм, Vivos в 2011 году анонсировала самый амбициозный проект такого рода -  бункер в штате Небраска площадью 1,27 га, где можно расселить 950 человек на срок до одного года. В нем предполагались отдельные апартаменты на четырех уровнях, медицинский центр и хозяйственный блок, молитвенные комнаты, компьютерная зона, место для содержания животных и стратегически важный объект - винный погреб. Для тех, кому интересно посмотреть на апокалипсис в стиле «за стеклом», строители обещали возвести из под земли смотровую башню длиной 106,6 метров

Место продается за 50 тысяч долларов. Vivos требует предоплату по крайней мере с половины от числа жителей, необходимого для заполнения бункера, после чего обязуется провести экскурсию в здание убежища. После проведения экскурсии заказчики должны будут заплатить остаток стоимости места в бункере 25 тысяч долларов. Если конца света не будет, получится, что покупатели спасения заплатят за самые дорогие в мире экскурсии. 

Это интересно: Строительный бизнес уходит под землю: бомбоубежища снова «в моде»

Как и в США, у нас кроме строителей бункеров, есть еще и продавцы мест в этих сооружениях. Или те, кто себя выдают за таковых и также готовы организовать экскурсию за неплохие деньги. В Красноярске неизвестный выставил на интернет-аукцион место в бункере.

"Место в бункере на конец света" за 100 тысяч 500 рублей продавалось на популярном интернет-аукционе Красноярска. Купившим место в бункере продавец обещал привести клиента в него в полдень 20-го декабря на двое суток. В стоимость "путевки" входят и медицинские услуги входят в стоимость. Продавец обещает вернуть половину стоимости места в случае, если конец света не произойдет.  Аналогичные объявления есть и на других сайтах, посещаемых досках объявлений, форумах. 

В различных удаленных от крупных городов регионов мира началось ведется строительство так называемых «ковчегов» - зон, которые предположительно не будут серьезно затронуты катаклизмами. Активное строительство развернулось в некоторых местах на Алтае, уверяют знающие. Горный Алтай пропагандируется как место, где можно пережить конец света и является местом строительства так называемых ковчегов. Одно из известных мест - Уймонская долина.

Читайте: Как майя и чероки помогли страховщикам

Сюда бегут питерцы и москвичи, которые  выложив от 300 тысяч рублей - за хибару, по 600-700 тысяч рублей - за рубленый "пятистенок" с участком земли в гектар и отстроив дома за 2,5 миллиона рублей, намерены пережить здесь дату конца света.

Бюджетный вариант спасения предлагают и здесь. Фирмы возводят бараки, с изолированными комнатками 3 на 4 метра уже якобы начали сдавать их желающим  за 7 тысяч рублей за каморку в месяц. 

Кстати, по данным опроса компании Ipsos, опросившей 16 тысяч человек по всему миру, больше всего боятся конца света в Китае. В близкий конец верят около 20% китайцев. Коммунистическая партия старается не нагнетать, однако в Шанхае спешно построили три убежища площадью более 20 тысяч квадратных метров на 20 тысяч человек, которые смогут прожить в них 30 дней. Местные власти называют подземные сооружения стандартными объектами гражданской обороны. Народ, конечно, сомневается. Строятся и убежища в других городах-миллионниках.

Это интересно: Погадаем на нефтяной гуще?

А на полуострове Юкатан 70 итальянцев купили 80 гектаров и построили город Лас-Агилас по проекту местного архитектора Карины Валле. Городок состоит из 24 зданий с толщиной в 60 сантиметров, которые защищают жителей от резкого перепада температур,  радиации, наводнений.

Сергей Николаев
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.