Британия сэкономит на Скотланд-Ярде

Британия сэкономит на Скотланд-Ярде
Британия сэкономит на Скотланд-Ярде

Здание всемирно известной штаб-квартиры лондонской полиции "Новый Скотланд-Ярд" будет продано в рамках мер по сокращению расходов. Скотланд-Ярду предстоит уже не первый в истории переезд. Полиция Лондона планирует переместиться в менее заметное здание на набережной Темзы и заодно оформить выгодную для себя сделку по продаже объекта недвижимости.  

В прошлом году государственный долг Великобритании вырос до рекордного показателя и впервые в истории превысил показатель в 1 трилллион фунтов стерлингов, составив 64,3% ВВП. Британия продолжает активно государственный долг наращивать. За половину минувшего года внешний долг Британии подрос уже до 1,07 триллионов фунтов (67,9% ВВП).

Читайте также: Как англичан учили экономить

Экономика страны выросла в третьем квартале на 1%. Этот рост "олимпийский", но очень скоро эффект от проведенных игр перестанет поддерживать экономику и ожидания рецессии заметны в британской экспертной среде.

В таких условиях правительству приходится действовать консервативными методами, сокращая расходы, в том числе на содержание штата полицейских. В сентябре дефицит государственного бюджета королевства без учета финансовых интервенций сократился в годовом исчислении на 0,7 миллиардов фунтов до 12,8 миллиардов и оказался на самом низком уровне с 2008 года. Объем заемных средств госсектора с учетом финансовых интервенций сократился до 10,7 миллиардов фунтов. В сопоставимый период прошлого года показатель составлял 11,4 миллиардов.

Структурный дефицит государственного бюджета страны достиг 73 миллиардов фунтов (117,4 миллиардов долларов), или 5,2%. Это оказалось существенно хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост до 2,5%.

Несмотря на объявленную политику "жесткой экономии" дефицит британского бюджета на 38 миллиардов фунтов (61 миллион долларов) превышает показатель докризисного 2007 года. Для сравнения, структурный дефицит бюджета США составляет 3,3%, Франции - 3%, а Германии - 1,1%. 

Еще по теме: Ротшильд: от старьевщика до финансового бога

В стране реализуется план сокращения расходов полиции. Крупнейшему в стране столичному департаменту дано указание сэкономить до 2015 года 500 миллионов фунтов стерлингов.

Новый Скотланд-Ярд является штаб-квартирой полиции на протяжении последних 45 лет. Это двадцатиэтажное административное здание возвели в 1967 году. В полиции оценивают этот объект недвижимости в самом центре одного из самых дорогих городов мира примерно в 240 миллионов долларов, о чем сообщил заместитель комиссара столичной полиции Крейг Маккей.

"Здание Скотленд-Ярда обходится бюджету ежегодно в 11 миллионов фунтов (18 миллионов долларов), и на данный момент ему требуется ремонт на сумму в 50 миллионов фунтов (80 миллионов долларов)", - отметил Маккей.

Лондонскую полицию ожидает распродажа: там сообщают, что в рамках плана сокращения расходов будет продано около трети имущества службы. Сейчас под управлением столичных бобби находится около 700 помещений. В ближайшее время в городе будет закрыто 65 участков полиции. Вряд ли это скажется на возможностях контроля над территорией города, в котором установлены сотни тысяч видеокамер и действует самая продвинутая интеллектуальная программа контроля перемещений физических лиц и транспорта.

Это интересно: Королева Елизавета II не боится хакеров

Полицейская компания планирует перенести штаб-квартиру в небольшое здание близ набережной Темзы забрав с собой и ставшую знаменитой вращающуюся эмблему с надписью "New Scotland Yard". Окончательное решение по поводу продажи и суммы сделки будет принято в ноябре.

В главном полицейском департаменте Великобритании обещают, что переезд в другое помещение, позволит сократить расходы на 10 миллионов долларов в год. Но об экономии средств налогоплательщиков полицейские не думают, там ожидают, что за счет этих средств будет увеличен штат и число бобби на лондонских улицах.

В полиции ожидают, что за счет сэкономленных средств будет увеличено количество полицейских на улицах Лондона, в то время как программа сокращения государственных расходов предполагает сокращение штатов правоохранителей к 2015 году на 14%. К этому сроку со службы должны быть уволены 34 тысячи человек, около 50% из них находятся в офицерских чинах. По сравнению с прошлым годом число полицейских в стране сократилось на 4,5 тысячи, до 139 тысяч 110 сотрудников.

Еще: Кто "раскулачивает" Соединенное Королевство?

Переезжать Скотланд-Ярду не впервой. Первоначально штаб-квартира полиции располагалась на улице Большой Скотланд-Ярд в Уайтхолле, затем она переместилась на набережную Виктории, получив название Новый Скотланд-Ярд, сейчас находится в районе Вестминстер.

Борис Яременко
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.