"Адская кухня" экономических форумов

 Адская кухня  экономических форумов
"Адская кухня" экономических форумов

Международный экономический форум в Петербурге может быть сорван. И не по вине организаторов или участников из числа бизнесменов и депутатов. Угрозу представляет еда, которую будут подавать на мероприятии. Ведь ответственность за фуршет несет крупная компания "Карамель Кейтеринг", благодаря услугам которой недавно отравились шесть бизнесменов.

Громкий инцидент произошел после круглого стола на тему "Перспективы развития предпринимательства", который проходил в Северной столице в пятницу, 15 июня. В общей сложности на мероприятии присутствовали 30 человек, половина из которых обратились за срочной медицинской помощью, почувствовав сильное недомогание после фуршета. Пострадавшие предприниматели решили не спускать с рук данный инцидент, и обратились в Роспотребнадзор, правоохранительные органы, а позже и к самому губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Читайте также: Ядовитая мебель стоит дороже

"Поев на фуршете, я почувствовал тошноту и сильную боль в животе. Такие же симптомы были и у других людей, у кого-то в меньшей, у кого-то в большей форме. Нескольким людям стало плохо в зале. Состояние было ужасное, приехали несколько машин скорой помощи. Я и другие отравленные поехали в больницу Боткинскую. Кого-то госпитализировали", — указывает предприниматель Владимир Дергачев в своем письме к губернатору Северной столицы.

Госпитализация потребовалась шестерым предпринимателям, двое из которых до сих пор находятся в больнице. По словам бизнесменов, отравление было настолько сильным, что могло нанести серьезный вред здоровью. Насколько сильно повлиял факт отравления на здоровье участников круглого стола, станет известно после получения результатов анализов.

Читайте по теме: Виртуальные преступления — реальные деньги

К расследованию инцидента сразу подключился Роспотребнадзор, специалисты которого подтвердили, что серьезное недомогание бизнесмены почувствовали в результате употребления пищи на фуршете экономического мероприятия. Столы на круглом столе накрывала крупная компания "Карамель Кейтеринг", которая уже не в первый раз занимается организацией вип-банкетов.

По информации холдинга "Раград видео", устроившего мероприятие, бизнесмены стали испытывать сильные боли сразу после принятия пищи, и "неотложку" пришлось вызывать прямо в зал заседаний Жилищного комитета. Под подозрение незамедлительно пали рыбные блюда и булочки с кремом, которыми "Карамель Кейтеринг" угощала участников круглого стола. В настоящее время по факту ЧП в Петербурге проводится проверка.

Но более всего пострадавших возмутил тот факт, что компания-организатор фуршета, которая, кстати, является дочерним предприятием ОАО "Ленэкспо", будет нести ответственность за организацию фуршета на крупнейшем мероприятии — Международном экономическом форуме в период с 21 по 23 июня. Выходит, что фирма не только останется на задворках скандала с питерскими предпринимателями (который кстати, на удивление мало освещается в прессе), но и будет процветать в связи с крупным заказом организаторов грядущего форума.

Читайте еще: "Золотой Меркурий" прилетел в Москву

"Эта информация меня просто поразила. На круглом столе находилось 30-40 человек, половина из которых получили серьезные проблемы со здоровьем (…) Причем люди на фуршете были далеко не кто попало — депутаты и известные бизнесмены. Если данная компания будет обслуживать едой Экономический форум (а это уже 21-го июня), то там могут пострадать не 30, и даже не 100, а несколько десятков тысяч человек! Я считаю, что власти не должны допускать ситуацию, что фирма травит людей, ей это прощают и даже приглашают на международный форум", — пишет пострадавший бизнесмен Дергачев.

Тревогу забила и компания "МП Сервис", учредитель Делового журнала для предпринимателей Санкт-Петербурга "Новый предприниматель". Круглый стол, на котором отравились бизнесмены, был проведен по инициативе этого издания. Туда же стали поступать звонки из прокуратуры, Роспотребнадзора, а также от заболевших участников мероприятия. И все попытки представителей "Нового предпринимателя" снять с себя клеймо отравителей и указать на главного виновника успехом не увенчались, поскольку информация о причастности к инциденту компании-организатора фуршета широко не лоббируется. В этой связи организаторы круглого стола питерских бизнесменов пришли к выводу, что "ситуацию с отравлением пытаются "замять", дабы избежать шума перед важным событием". Соответствующее письмо, в котором представители издания требуют честного суда, уже направлено к губернатору Полтавченко.

Это интересно: "Пятерочек" укатали на "Карусели"

Между тем, на форуме будут присутствовать представители крупных зарубежных компаний, известные бизнесмены, директора и учредители банков с громкими именами. Экономический форум продлится три дня и будет организован на высочайшем уровне. По этому случаю для участников и партнеров форума на одной концертной площадке будут собраны оперные звезды Северной столицы. И если предположить, сколько машин "скорой помощи" придется вызывать организаторам мероприятия в случае повторения неудачи компании "Карамель Кейтеринг", то масштаб проблемы покажется запредельным. Остается надеяться, что по результатам расследования будет принято оптимальное решение, а именно разрыв договора с партнером "Карамель Кейтеринг", а также привлечение компании к ответственности за принесенный ущерб, как пострадавшим бизнесменам, так и организаторам трагично закончившегося круглого стола.

Елизавета Польская
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.